Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Число жертв пожара в Лабытнанги увеличилось до пяти

Опубликовано: 10 августа 2021, 9:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Следователи СУ СК России по ЯНАО возбудили уголовное дело по факту гибели пятерых человек при пожаре в городе Лабытнанги.  Дело расследуется по ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

«Как установило следствие, 9 августа 2021 года в городе Лабытнанги при тушении пожара в жилом деревянном двухэтажном доме 41 по улице Гагарина обнаружены тела четырех человек. Еще один пострадавший скончался по дороге в больницу. В результате пожара произошло обрушение кровли здания и межэтажного перекрытия, дом восстановлению не подлежит», — говорится в сообщении ведомства.

Проверкой также установлено, что сгоревшее здание 1980 года постройки, аварийным не признавалось, и состояло из 33 жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности. Жильцы дома, оставшиеся без крова, частично заселены в гостиницу, частично разместились у родственников и знакомых.

В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа: устанавливаются обстоятельства и причины возгорания, назначена пожарно-техническая судебная экспертиза. Чтобы идентифицировать личности погибших, назначены генетические экспертизы.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления.

Ранее сообщалось, что в результате пожара в деревянном двухэтажном жилом доме в Лабытнанги погибли четыре человека. Глава города Марина Трескова озвучила предварительную версию возгорания: «беспечность одного из жильцов». В ГУ МСЧ России по ЯНАО сообщили, что пожар  мог возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем во время курения.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

360
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑