Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Ямальские антипрививочники ищут защиты у генпрокурора Краснова – в округе им не помогли

Опубликовано: 9 августа 2021, 17:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Общественная организация «Родительский контроль», ранее создавшая петицию против принудительной вакцинации от коронавируса, пожаловалась генпрокурору РФ Игорю Краснову на действия окружной прокуратуры и департамента здравоохранения ЯНАО.

По данным общественников, ранее они направили в прокуратуру ЯНАО жалобу «по поводу ущемления прав непривитых от COVID граждан при плановой госпитализации». Однако прокуратура перенаправила жалобу ямальцев в региональный департамент здравоохранения — «в орган, на который мы по сути жалуемся», заявили в «Родительском контроле».

Общественники сочли, что окружная прокуратура нарушила таким образом ст. 10 закона  «О прокуратуре РФ», которая запрещает пересылку «жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются».

Ранее мы рассказывали, что жители ЯНАО и Югры создали петицию против принудительной вакцинации от COVID-19. Они попросили подписать ее всех неравнодушных жителей регионов. Кроме того, активисты записали видеоролики с обращением к президенту РФ Владимиру Путину.

Инициатором создания петиции стала общественная организация «Родительский контроль». Ее представители сообщили, что к ним поступает множество обращений от жителей ямальских городов, которые жалуются на давление со стороны работодателей. По словам людей, руководители компаний, где они работают, грозят увольнением в случае бойкота вакцинации. Общественники подчеркнули, что «выступают не против вакцинации в целом, а за право выбора».

Обращение общественников получило широкий резонанс: под ним подписались порядка 7 тысяч человек вместо ожидаемых 500. «Родительский контроль» направил подписанные петиции президенту РФ Владимиру Путину, губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову, региональном департаменту здравоохранения и управлению Роспотребнадзора, главе Ноябрьска Алексею Романову.

Ранее по теме
«Путин, помоги!» Ямальцы просят президента остановить принудительную вакцинацию против COVID-19

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

484
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Злая пишет:

    Да мы уже боимся не привитых. Вы достали со своими компаниями против чего-нибудь. Лишь бы засветиться своей, так называемой, деятельностью. Прививайтесь и не распространяйте эту заразу.

    • Проверено пишет:

      эмммммммм, прививка не защищает от КОВИДа она помогает перенести его в более легкой форме, и уж точно не мешает привитому человеку быть переносчиком болезни.

    • Сочувствующая пишет:

      Чего боитесь?Прививайтесь и ничего не бойтесь))Вам же обещали лёгкое течение заболевания если что..У некоторых, конечно, со смертельным исходом заканчивается вакцинация,но не у всех…и вообще прибивка здесь не причём. После -не значит в следствии.

  2. Вера пишет:

    А если послушать другую сторону специалистов, а не просто обывателей и врачей. которые встали на сторону властей, то они говорят, что прививка приносит только вред, разрушает нашу иммунную систему.

  3. Чёзанах пишет:

    О каких анимпрививочниках речь? Общественники не против прививок. Они за то, чтобы право выбора оставалось за человеком, без ущемления его законных прав. Ваш заголовок слабоумный придумал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑