Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Ямал возглавил рейтинг регионов России по доступности бензина

Опубликовано: 9 августа 2021, 11:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальцы могут купить больше всего бензина на среднемесячную заработную плату. Это следует из рейтинга регионов России по доступности топлива для населения, составленного РИА Новости.

При составлении рейтинга эксперты подсчитали количество бензина марки АИ-92, которое имеет возможность приобрести проживающий в том или ином субъекте страны россиянин на среднюю зарплату. Для этого средняя зарплата в месяц по региону (за вычетом дохода на налоги физлиц) с июня прошлого года по май текущего делилась на региональную цену бензина. Последняя определялась по состоянию на середину июля 2021 года.

На первом месте оказался Ямал. В округе средняя стоимость литра бензина составляет 47,99 рубля. С учётом средней же зарплаты жители могут купить 2 053 литра топлива. В Москве, оказавшейся на второй позиции, жители могут приобрести 2 009 литров бензина при средней цене 45,5 рубля за литр.

В первую пятерку попали Чукотский автономный округ (1 841), Магаданская область (1 679 литров), а также Ненецкий автономный округ (1 662 литра). Литр. При этом, самая высокая стоимость одного литра АИ-92 отмечена на Чукотке (60 рублей), а самая низкая — в Челябинской области (42,74 рубля).

В числе регионов с наименее доступным бензином – Кабардино-Балкария (581 литр), Дагестан (563 литра), Ивановская область (562 литра). Несмотря на то, что стоимость топлива там близка к средней по России, зарплаты в этих регионах невысокие.

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Уасылий пишет:

    Охренели совсем это уже звучит бредово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑