Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В Лабытнанги ночной пожар унёс жизни четверых человек

Опубликовано: 9 августа 2021, 9:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 9 августа, около двух часов ночи в пожарную часть Лабытнанги поступило сообщение о пожаре в жилом многоквартирном деревянном доме №41 по улице Гагарина. По официальным данным в пожаре погибли четыре человека.

По сообщению регионального МЧС, через несколько минут после вызова пожарные подразделений были на месте происшествия. На момент прибытия наблюдалось горение кровли по всей площади здания — 500 м2. Это говорит о позднем сообщении о пожаре. Как известно, в деревянных домах распространение пламени происходит за очень короткий промежуток времени, а межквартирные перегородки в таких строениях пустотные, что способствует быстрому и скрытому распространению огня по всему зданию.

Спасатели эвакуировали из горящего дома семерых жильцов, остальные вышли самостоятельно. В ходе тушения возле дома обнаружено тело мужчины без признаков жизни (предположительно он выпал из окна).

Открытое горение удалось ликвидировать только в 5 часов 43 минуты.  К этому времени огонь распространился на площадь 600 м2. В ходе тушения и разбора конструкций в сгоревшем доме были обнаружены трое погибших, личность которых устанавливается.

Всего в жилом доме зарегистрировано 48 человек из них 2 детей. Погорельцы размещены в гостинице «Семь Лиственниц».

К тушению пожара было привлечено 31 человек и 7 единиц спецтехники МЧС России. Причина пожара, виновный и ущерб устанавливаются.

Фото: ГУ МЧС России по ЯНАО

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1165
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Беня пишет:

    Вот Вам и Юрьев день! То, что должно было случится, случилось! Оптимизация штатов пожарных, изношенная техника, отсутствие штатных спасателей, отсутствие пожарных извещателей в домах 5 степени огнестойкости, и привело к такой трагедии. 31 человек на такой дом (600 кв. м) это капля в море, причем собрались они уже на второй час тушения пожара! За оставление в опасности и халатность должны привлечь к ответственности, но не тут, а наверху руководящей цепочки! Жаль людей!

    • Серж пишет:

      Да что там оптимизация. Работать надо на пожаре а не водичку с расстояния лить пока все не догорит. У них только учения да построения бравые. Да Слава МЧС!

  2. Тут пишет:

    Пожарных вызвали поздно, когда пламя вовсю бушевало. У кого-то есть желание лично пойти и показать пожарным как правильно тушить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑