Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

«Пьяные упали на ребенка». Жители Надыма возмущены бездействием органов опеки

Опубликовано: 9 августа 2021, 18:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Надыма обсуждают ситуацию, произошедшую на одной из городских улиц. По словам очевидца, пьяные женщины шли по дороге и упали на маленького ребенка, который был с ними. При этом на руках у одной из них находился еще один малыш.

«Сильно пьяные упали на ребенка. Еще в руках месячный ребенок в одном подгузнике и носках», — прокомментировал снимок его автор в одной из ямальских групп в ВК и попросил органы опеки разобраться в ситуации.

Однако в департаменте образования Надымского района сообщили, что «идентифицировать людей по фото не представляется возможным». Представители ведомства попросили горожан, владеющих информацией о семье, обратиться в управление опеки и попечительства.

Ответ депобра вызвал возмущение у надымчан. Они отметили, что установить личности пьяных родителей можно с помощью камер видеонаблюдения, а вмешаться в ситуацию необходимо для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье детей.

«Опеке лучше ходить по благополучным семьям и проверять наличие молока в холодильнике. Зачем им такие?»,  «Вы обязаны знать таких асоциальных людей, рожающих детей ради пособий! Ставить их на учёт, лишать родительских прав и спасать несчастных детей от голода и всего остального. До сих пор помню, что мне ответили должностные лица, когда я пожалела детей и пришла жаловаться на мать-алкоголичку. Дословно: «Что вы ходите, ну, посидят дети голодные, у нас таких полстраны», — так прокомментировали ситуацию надымчане.

Напомним, ранее семейную пару из Ноябрьска оштрафовали за то, что она дала попробовать своему 15-летнему сыну шампанское. Отцу и матери подростка назначили штрафы на общую сумму 10 тысяч рублей, семью поставили на профилактический учет, а школьника обязали посещать нарколога. Эта ситуация возмутила ямальцев. Они отметили, что лучше бы органы опеки «также резво следили за неблагополучными семьями».

Фото: «Злой и добрый надымчанин» / vk.com

Ранее по теме:
«Следили бы лучше за неблагополучными.» Наказание для школьника с шампанским возмутило ямальцев

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

652
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Опека должна помогать, а не карать пишет:

    В семью вмешиваться не нужно. Действительно, в России голодных полстраны, но надымчане не в курсе..

    • Лина пишет:

      В такую семью «вмешиваться» нужно!

      • Пральна! Глубоко "копаете"... пишет:

        Вы считаете, что Опека детей должна отобрать, отдать детдом и или отправить в США на органы…»закрыть вопрос»!? А к Олигархам (24 чел. владеющих 90% собственности России) опустивших россиян ниже плинтуса, ликвидировавших всю социальную сферу Страны вопросов не должно быть. Вы лучше идите к ним «на прием», минуя их посты охраны и сигнализации или слабо? Защитница, блин Клинтон!

  2. Лине пишет:

    Боже, какой типаж! Браво, браво! Прошу Вас, продолжайте. Замечательно. Поразительно. Гениально! Слушайте, я не узнаю вас в гриме! Кто Вы такой? Сергей Бондарчук? м-м… нет. Юрий… Никулин — оу… нет-нет-нет-нет, нет-нет-нет-нет. Боже мой!.. Иннокентий Смоктуновский… Кеша!..

  3. Ржака пишет:

    Местные же не бухают???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑