Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Путинских не хватит. Ямальцы подсчитывают расходы на сборы детей в школу

Опубликовано: 9 августа 2021, 15:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Не менее 20 тысяч рублей потратят ямальцы на сборы ребенка в школу. Об этом следует из опроса, который проводится в одном из пабликов в соцсети «ВКонтакте».

Всего в опросе на текущий момент приняли участие 278 человек. Из них 52% опрошенных (144 человека) указали, что на сборы ребенка в школу надо не менее 20 тысяч рублей. Пункт «10 – 20 тысяч рублей» выбрали 35% ямальцев. От 5 до 10 тысяч рублей планируют потратить 9% опрошенных. В сумму до 5 тысяч рублей намерены уложиться 4,7% участников опроса.

«Денег как на свадьбу надо», — прокомментировала результаты опроса одна из его участниц.

Ранее аналитики посчитали стоимость сборов детей в школу в регионах страны и выяснили, что дороже всего они обойдутся в Ямало-Ненецком, Ненецком и Чукотском округах, а также в Камчатском и Хабаровском краях. При этом, если сравнивать расходы на покупки со средней зарплатой в регионе, наиболее высокий процент трат будет в регионах Северного Кавказа, некоторых регионах Центральной России и Поволжья — от 30% до 45% семейного бюджета.

«В Сибири, регионах Севера и на Дальнем Востоке, напротив, заработная плата и доходы значительно выше, это позволяет тратить на подготовку школьников от 10 до 15% семейного бюджета», — сообщил «Российской газете» директор Центра статистики и науки о данных РЭУ им. Г.В. Плеханова Никита Эпштейн.

В среднем по стране на подготовку детей к школе родителям придется потратить от 23,5 до 30 тысяч рублей. Школьная форма стоит минимум 4 тысячи рублей, сменная обувь – от 800 рублей до 1,3 тысячи, рюкзак – в пределах 2 тысяч рублей. За учебники и канцтовары придется выложить порядка 2,5 тысяч рублей.

В начале августа ямальцы начали получать единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей для подготовки детей к школе. Такое поручение в июне дал президент РФ Владимир Путина. Ожидается, что всего выплаты получат порядка 80 тысяч ямальских детей.

Ранее по теме:
Стоимость «набора школьника» перед новым учебным годом увеличится до 30%

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимиррр пишет:

    Форма + рюкзак + учебники — пять тысяч. А ещё то десятки тысяч на что насчитали аналитики?

    • мирон пишет:

      одежда спортивная, осенняя куртка, обувь уличная, обувь спортивная,обувь сменная, канцелярка….но я считаю, что помощь, в любом случае не лишняя, даже если она и покрывает только часть расходов.

  2. Сон пишет:

    Вы подачку к выборам, от реальной помощи людям, различить не можете?! Государство жирует на нас, недоплачивает зарплату, пенсии, пособия! Придумало форматы для детей, до 1,5 лет, до трех, теперь вот с шести но до 16! А с 16 он сам себя обеспечивает?! Нефти и газа Россия добывает столько, что СССР не снилось, а цена такая, что в три раза больше! Если бы этот объем нефти, газа, золота, алмазов дать в СССР то коммунизм бы настал в течении 3-х лет! Эта власть не способна развить и накормить страну! 20 миллионов за чертой бедности! Позор!!!

  3. Мама 3 детей. пишет:

    Я поднимала троих детей. Возраст разнился по 2 года. И нам никто ничего не давал на сборы детей в школу. А здесь такое подспорье. Но вместо благодарности, одни недовольства.

  4. Тут пишет:

    Неблагодарные люди. Сколько не дай-всё мало, мало. Быдляки.

  5. Спасибо за пособие! пишет:

    Чем богаты, тем и рады!

    • Беня пишет:

      Слепцы! Кинуть кость как собаке, что бы не выла! Вот Ваш рабский удел! Русский человек должно звучать гордо, богато и с правами на получение значимой доли благ необъятной родины! МРОТ — 92 место в мире! Этого мы заслуживаем?!! Была бы зарплата 80-120 тыс. надо было бы Вам пособие давать на детей в школу?!!

      • Бене пишет:

        Беня, Скока вам нужно для полного счастья, примерно? Чтобы ни в чем себе не отказывать, по максимуму и минимуму?

  6. Иди и смотри. 16 пишет:

    Да выборы же скоро!
    Не ленитесь!
    Сходите, и проголосуйте как подсказывает Царь.
    И будет всем нам счастливая жизнь.
    Ишо дадут мабыть тыш по дэсят.

  7. Иди и смотри. пишет:

    Да выборы же скоро!
    Не ленитесь!
    Сходите, и проголосуйте как подсказывает Царь.
    И будет всем нам счастливая жизнь.
    Ишо дадут мабыть тыш по дэсят.

  8. Патриот пишет:

    Спасибо Президенту. Вам не угодить.

  9. "Быдляк", "Ватник", "Совок" и т.д. Не Царь, не Князь и не Граф. пишет:

    Граждан России ограбили предатели, изменники Родины, бандиты, агенты иностранных государств и теперь те, кто захватил все ресурсы великого государства и использует миллиарды рублей в личных целях или просто сжигает, высказывают недовольство «не благодарным быдлом», которого они же пытаются лишить здоровья и самой жизни. Выборы без выбора?! НЕТ не слышали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑