Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

«Это не должно повториться». Артюхов пожурил дорожников за раскисшую весной трассу Салехард – Надым

Опубликовано: 9 августа 2021, 17:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов отправился в ежегодную поездку по региону. Первым дело он оценил ход восстановительных работ на трассе Салехард – Надым.

Напомним, глава региона в торжественной обстановке открыл «круглогодичный проезд» по автодороге Надым-Салехард в ноябре 2020 года. Общая протяженность трассы составила 344 км, из которых только 164 км выполнены в асфальте, остальные 180 км остались в щебне. С приходом тепла весной этого года трасса «поплыла», превратившись в болото. В начале июня власти ввели полное прекращение движения транспорта по дороге до 1 августа. Недавно запрет продлили до конца сентября.

«Ставлю перед дорожниками задачу качественно провести восстановительные работы. Трасса построена в сложной местности, на вечной мерзлоте, посреди болот. Мы уже видели, как она реагирует на погодные условия. Это не должно повториться. Проезд по дороге для автомобилей планируем открыть осенью. Времени у дорожников достаточно, погодные условия позволяют выполнить работы качественно», – заявил сегодня Дмитрий Артюхов.

По данным пресс-службы главы региона, дорожники уже заменили 1 474 м3 грунта, устроили щебень на обочинах и восстановили щебеночное покрытие дороги. Параллельно ведутся работы по установке барьерного ограждения и знаков, укрепительные работы на остальной части неасфальтированного участка дороги и мостах. На участках «в асфальте» выполнен ремонт и устранены просадки, укреплены обочины, заменено барьерное ограждение и нанесена разметка.

Фото: правительство ЯНАО

Ранее по теме:
«Колеса про запас возьмите». Ямальцы составили честный маршрут для губернатора Артюхова. Рискнет прокатиться?

«Работы выполнены на 90%». Дорожники рассказали о восстановлении трассы Салехард – Надым

Ямальские водители с потерями проходят закрытую трассу Салехард – Надым. Остаются без колес и номеров

Трассу Салехард – Надым откроют не раньше октября. Недодорогу продолжают «укреплять»

Рубрики: Города, Дмитрий Артюхов, Надымский район, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1264
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вопрос ребром пишет:

    Начинать нужно прежде всего с себя и делать выводы, чтобы такое не повторилось снова! Но это всего навсего слова, а кто будет компенсировать нанесённыё преступным решением урон бюджету, губернатор ничего не сказа?

    • Гном пишет:

      А почему вы вопрос ему задаёте? При нем она открылась. Что вы к Артюхов прицепились с этой дорогой?

      • Рядом-с пишет:

        Именно юноша губер помпезно открывал,заявил что дорога Салехард Надым круглогодичная

      • Гномику из д/садовской группы пишет:

        Гномик, лучше помалкивай, если ещё с горшка не слез и мозги, только на ж-лизание настроены. Строили до него, но вопрос о вводе её не стоял. А пришёл малец и решил блеснуть своей властью и мнимым опытом руководителя. Дорога не при нём открылась, а он её открыл. Разницу улавливаешь, хотя вряди. Вот и результат! Теперь все расхлёбуют…

      • ЯНЯАО пишет:

        А к кому?Все вопросы задавать надо ему- он за все отвечает.Вы малолетние лизатели поп, не уяснили еще что вы за свою зарплату должны работать.Хорошо по 700 штук в месяы получать?

    • Не узнаем пишет:

      Да, вопрос компенсации интересен и за чей счет восстанавливают

  2. Мухомор пишет:

    Необходимо разобратся кто и как принимал эту дорогу.
    За этим процесом с самого начала следит стройнадзор, дорожная дирекция, целые департаменты, а ответить не кому.
    И следить чтобы главный строитель дороги, депутат единорос Ситников не смылся в Казахстан, как его друг Калашников.

    • Ромэо пишет:

      Так там же взбучка нехилая была. Вы забыли?

      • DDP пишет:

        нехилая взбучка — это когда ситников сотоварищи, весь в кровище, с висящими лохмотьями кожи от шпицрутенов после прогона сквозь строй, весь в гематомах, на главной площади города отвечает на вопросы горожан.

  3. Добрая пишет:

    Это шутка «пожурил»…за такое в далёкие времена расстреливали…

  4. Кукла пишет:

    Значит скоро уже закончат ремонт и поедем с ветерком 👌🏼

  5. Я пишет:

    Пусть. Если они и в этот раз накосячат, пойдет увольнения, наверняка. Артюхов старается себе команду крепкую собрать, на которую положиться можно, да и то, что дороги это наша больная тема, все знают

    • Беня пишет:

      Я помню лет 8 назад из Югорска тянули дорогу на Ивдель! Там несколько лет тоже была щебенка и постепенно с двух сторон её укатывали в асфальт, так вот уровень щебенки был как на ЖД путях сантиметров 40 высотой и она была средней фракции! Можно было проехать под ворчание дорожников и 60 км в час, насколько не жалко ЛКП. То, что я вижу по картинкам дороги Салехард — Надым, можно назвать только песчаной дорогой! Не щебне вообще миллиарды согрели, за такое не журить, а в тюрьму провожают!

    • Марат. пишет:

      Интересно. Как и какую «команду» может создать руководитель НИ ДНЯ в своей жизни , нигде не работавший? Бред какой то несете ! Не думайте , что на сайте прикормленные все сидят или дебилы.

  6. Три вопроса по существу. пишет:

    Ну и сколько лет он ту команду будет создавать?
    На кого положиться?
    Ленточку — то кто разрезал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑