Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

«Волонтеры не зарабатывают на уборке села». Скандал с «Зеленой Арктикой» дошел до главы Сеяхи Вануйто

Опубликовано: 7 августа 2021, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава села Сеяха в Ямальском районе Станислав Вануйто предложил местным жителям «зарыть топор войны». Возмущение сельчан вызвал приезд волонтеров «Зеленой арктики» для проведения работ по очистке берега реки от мусора. Тундровики заявили, что могли бы справиться с этим самостоятельно, а потраченные на добровольцев деньги можно было бы потратить на село и сельчан.

Станислав Вануйто обратился к жителям Сеяхи в популярном среди них паблике в соцсети «ВКонтакте». Он написал, что «сознательно предложил нашим друзьям-волонтерам-волонтерам почистить противоположный берег».

«Действительно, там находится историческое наследие со времен освоения Бованенковского месторождения. В данный момент они убирают не бытовой мусор. Ведется работа по сбору металлолома, древесных отходов и т.п. Я считаю, что приезд волонтеров в Сеяху знаковое событие для нашего села. Согласен с мнениями, что мы сами сможем убрать свое родное село, но дополнительная помощь никогда не помешает и убежден, что это только на пользу», — говорится в сообщении Вануйто.

Он также отметил, что «волонтеры не зарабатывают на уборке села», и призвал сеяхинцев поддержать добровольцев, поскольку это «даст им дополнительный импульс для развития».

«Что касается трудоустройства студентов, молодых людей в летнее время. Администрация села каждый год старается принять на работу абитуриентов, студентов и молодых людей. Наши двери всегда открыты для них и мы готовы принять на работу желающих поработать», — добавил глава Сеяхи.

Напомним, ранее в паблике «Подслушано в Сеяхе» появились критические отзывы о приезде в село волонтеров общественной организации «Зеленая Арктика». Местные жители заявили, что могли бы сами очистить берег реки от мусора, а потраченные на волонтеров деньги следовало бы пустить на выплаты «школьникам-абитуриентам-студентам».

Добавим также, что в знак дружбы 6 августа в Сеяхе прошел общепоселковый субботник. По данным «Зеленой Арктики», на очистку берега вышли свыше 100 человек. Администрация поселка выделила грузовики, бульдозер, лопаты и грабли. За девять часов сельчане и волонтеры собрали более 48 кубометров металла, дерева и бытового мусора.

«Пользуясь случаем, волонтеры провели социологический опрос, чтобы выявить уровень экологического просвещения среди местных жителей. По предварительным данным, со знаниями по экологии у сеяхинцев проблем нет», — уточнили в «Зеленой Арктике».

Фото: «Зеленая Арктика» / vk.com

Ранее по теме:
В Сеяхе аборигены возмущены волонтерами, которые очищают тундру от мусора

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1148
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мармеладов пишет:

    Ну вот и все, все на своих местах, а этим аборигенам только жаловаться на свой ср.ч

  2. И пишет:

    Завтраком всех накормили?

  3. Гриша пишет:

    Вопрос траты бюджета на волонтёров не решён. Почему не местных организовали? Дешевле бы обошлось. Только едой.

    • Да.. пишет:

      Слышала, что наши люди тоже там были в числе добровольцев, видимо, в Сеяхи просто не захотели участвовать, но вот возмущаться-первые пошли!

  4. Ну вот! пишет:

    Местные могли бы организоваться лет десять назад. Они же там живут, а срач убирать почему-то приезжают волонтеры.

  5. Давным-давно пишет:

    Сами бы жители Сеяха могли бы все убрать, мужики же есть, чтобы металлолом убрать с берега

  6. ДА УЖ пишет:

    ДОШЕЛ ТАКИ СКАНДАЛ ДО ГЛАВЫ СЕЛА!!!!!!

  7. Куда ветер дует? пишет:

    Село такое огромное, что сразу до главы, как до губернатора, не долетит.

  8. Неблагодарные вы люди пишет:

    По-моему, проблема яйца выеденного не стоит, хотели бы убрать все сами — давно убрали бы. А раз сидели на попе ровно и ждали, пока их кто-то организует, кто-то найдет технику и тд — значит, никому это не нужно было, вот и все. Вывод: сидите дальше на попе ровно, нечего возмущаться, когда все сделали за вас

    • М пишет:

      А вы САМИ можете убрать металлоконструкции многотонные, и сотни бочек с непонятным содержимым ?

      • Ага пишет:

        А что, мужиков в Сеяхе нету? Парней молодых? Да и женщины у нас сильные тоже имеются

  9. Александра пишет:

    А местные жители раньше сами все убрать не могли? Волонтёры молодцы, спору нет, но сколько помню, еще будучи детьми, на субботники выходили все от мала до велика, что во дворах, что на реке

    • абориген пишет:

      Во первых куда убирать надо вывозить . Во вторых волонтеров надо привезти и кормить .Это большие затраты если они работают бескорыстно в чем я сомневаюсь ? У всех семьи .Нет романтиков .

  10. DDP пишет:

    товарищ глава села поставил всё с ног на голову. возмущение жителей не касалось самого факта и проблемы уборки. возмущение касалось расходования денежных средств. волонтёров нужно было в сеяху доставить, организовать проживание, питание, вывезти обратно из посёлка. вот эти средства и можно было просто потратить на местных жителей. однако ж господин глава начал разговоры о неких знаковых событиях, происходящих счас в сеяхе. в общем, обычные уловки и ужимки чиновника.

    • Ольга пишет:

      Добавьте ещё: едроса. Выкрутился, как обычно они это делают.

    • Идите работать! Кто не дает? пишет:

      Да ладно))) местных интересует только бабло и даже если заплатишь, то весь свой срач они убирать не будут.
      Найдут миллион причин — рыбалка, болею, надо родственнику помоч, с детьми посидеть, БУТЫЛКА.

      • DDP пишет:

        так ведь оплата производится по факту проделанной работы, а не авансом.
        опять же, если верить главе села, то он смог заставить сотню человек работать вообще бесплатно на субботнике. убрали дофига кубов мусора. представьте, что они сделают за деньги. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑