Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В ЯНАО выставили на аукцион пять нефтегазовых участков. Часть из них примыкают к заказнику со стерхами

Опубликовано: 6 августа 2021, 16:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент по недропользованию по УрФО объявил аукцион на право пользования пятью нефтегазовыми участками в ЯНАО. Часть из них, по данным экологов, примыкают к особо охраняемым территориям.

На аукцион выставлены Логасъеганский, Восточно-Харасавэйский, Хошгортъеганский, Восточно-Малыгинский и Хараеганский участки. Победители получат право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Заявки на участие в аукционах принимаются до 25 августа. Сами аукционы пройдут 21 сентября.

По данным экологов, Логасъеганский и Хараеганский участки вплотную примыкают к границам Куноватского заказника, расположенного в Шурышкарском районе. В этом заказнике обитают краснокнижные журавли стерхи.

«Роснедра прямо указали в документах, что доступ на Логасъеганский участок может быть организован только через Куноватский заказник. А это значит, что для освоения месторождений понадобится инфраструктура – будут строиться дороги, газопроводы. Территория будет сильно фрагментирована, что является прямой угрозой для западносибирской популяции стерхов. Куноватский заказник в Шурышкарском районе – единственная территория, где обитают эти краснокнижные птицы. Больше их нет нигде», — ранее сообщил «ЯмалPRO» руководитель программы по особо охраняемым природным территориям российского отделения «Гринпис» Михаил Крейндлин.

Власти Ямала, в свою очередь, заявили, что Куноватскому заказнику не угрожает добыча нефти. В окружном департаменте природно-ресурсного регулирования сообщили, что лицензионные участки Хошгортьеганский, Хараеганский и Логасъеганский не пересекают границы природных заказников. «Геологическое изучение недр этих участков и возможная разработка залежей не предполагают проведение в заказниках каких-либо работ. Это невозможно», – цитировало депприроды издание «Север Пресс».

Точной информации о том, какие нефтяные компании претендуют на новые месторождения, пока нет. По данным издания Neftegaz.ru, Логасъеганский и Хараеганский участки интересуют «Роснефть» и «Сургутнефтегаз», поскольку оба месторождения находятся рядом с активами указанных компаний.

Ранее по теме:.
Власти ЯНАО пообещали, что нефтяники не зайдут в Куноватский заказник, где живут краснокнижные стерхи

У ямальских стерхов не все хорошо. Артюхов собрался резать по живому – под угрозой хрупкая арктическая природа и краснокнижные журавли

Рубрики: Города, Компании, Шурышкарский район, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

391
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    КМНС надо поднимать с колен и обучать только с приезжими!!! Создавать отдельные классы для них.

    • Свой в доску пишет:

      Все в очередь к Ивану для получения хорошего образования!(но возможно он сектант может он вообще сатанист,Боже упаси!)

  2. Иван пишет:

    Надо КМНС поднимать с колен! Пусть повышают образованность среди КМНС в первую очередь.

    • обыватель пишет:

      Чего ты привязался к КМНС? Заглохни уже!

    • Илья пишет:

      Для КМНС работы нет, потому что образования хорошего нет.

      • Ноябрьск пишет:

        Будем продвигать КМНС во власть!
        Начиная с яслей. Воспитывать и требовать от КМНС высокий уровень знаний, поднять кол-во уроков в день до 6-8.

      • Россия пишет:

        Поддерживаю

      • Анна пишет:

        Мало 6-8 уроков в день надо ещё и по субботам учить. Чтобы образованность среди КМНС поднялась и соответственно на руководящие должности пошли.

      • Андрей Николаевич пишет:

        Единогласно!!

  3. Я не один из вас пишет:

    И здесь то даже не в стерхах дело! Ясно что недра важнее природы и людей здесь живущих. Нерестовые реки, экология, все это пустой звук для тех чей бог Мамона! Нужно начинать с малого! С себя! Идите на выборы, голосуйте. Не оболванивайтесь! Думайте своей головой земляки. Это же и вакцинации касается, взвесьте все риски сначала. Отключите телевизор, поговорите с родными лучше. Будьте примером для своих детей! Я думаю что срок этих жуликов не вечен, прийдёт и наше время!

  4. Юлия пишет:

    Пусть население на свалке живёт раз молчит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑