Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Шойгу предложил построить несколько крупных городов в Сибири и перенести туда столицу

Опубликовано: 6 августа 2021, 11:52 | Служба новостей ЯмалPRO

В Сибири следует построить несколько городов-миллионников и перенести в один из них столицу. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с научной общественностью Сибирского отделения РАН.

«Нам необходимо в Сибири построить три, а лучше пять крупных научно-промышленных, экономических центров, проще говоря — городов с населением 300–500 тысяч, лучше — до миллиона человек. И не просто город построить, и столицу сюда перенести», — приводит слова министра пресс-служба Минобороны.

Шойгу выразил сожаление, пишет «Коммерсантъ», что в современной России нельзя реализовать такие крупные проекты, как Комсомольск-на-Амуре, Красноярская и Саяно-Шушенская ГЭС, Байкало-Амурская магистраль. «Вспомните, как искренне люди ехали на все эти стройки», — сказал министр.

Шойгу и раньше выдвигал идеи перенести столицу в Сибирь, напоминает РБК. В 2012 году, например, он предложил таким образом бороться с перетоком населения в столичный регион.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

895
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Очевидность пишет:

    Они теплые туалеты в сотнях тысяч школ не могут построить. Больницы нормальные. На прямой линии Путина учитель жалуется, что у деревенской школы стена обвалилась. А тут — … три, а лучше пять крупных городов!!! Чё не десять??? Эти заявления похожи на бред. Что будут делать люди в этих городах в Сибири? Где работать? Что производить??? Уже построили три довольно немаленьких города на Ямале — Ноябрьск, Новый Уренгой и Надым. Из ждёт судьба Воркуты (кто не в курсе — посмотрите фильм Ильи Варламова, легко найти на Ютюбе). Потому что цивилизованная часть населения планеты уже крепко обзаботилась переходом на безуглеводородную (водородную или «зелёную») энергетику. Наши хвалёные РЕСУРСЫ — нефть и газ — довольно (относительно) скоро станут неликвидны. Просто не будет спроса в той же Европе. Ну, разве что останется технологически отсталый внутренний (внутри страны) спрос… У нас и сейчас весь регион живёт за счет налогов от предприятий ТЭК. Не будет предприятий ТЭК (а они закроются, прекратят деятельность, если не будет спроса на внешнем рынке) — на что жить? На что содержать города и посёлки? Что будем производить и продавать? Грибы и ягоды?… Порадуются только коренные — их родную землю наконец перестанут терзать, оставят в покое… Дураки те, кто сейчас покупает на Ямале квартиры по ипотеке. Ещё раз: посмотрите, что стало с Воркутой. Поинтересуйтесь.

    • Из бывших пишет:

      Рад тому, что есть ещё умные люди в стране, не всех вывели-пересажали. Денег в стране пока очень много, а если вернуть хотя бы часть украденного — можно полностью обеспечить людей достойной жизнью. Нужны своё производство и своё сельское хозяйство, только и всего:))) нужны свои заводы, банально, но — факт. Не мешать людям работать и сократить в разы бездельников в бюджетной сфере, включая силовиков и охранников (армию и флот не трогая вот точно — они свои деньги отрабатывают на совесть). Если вот совсем серьёзно: многое нужно изменить, в первую очередь — местное самоуправление, судебную систему, систему оплаты труда работников и пенсионное обеспечение. Для этого в стране есть все ресурсы, кроме желания власти. И ещё — пожелание олигархам: воруете, вас пока не трогают, так вы деньги хоть тратьте в своей стране.

    • Елена пишет:

      Абсолютно в точку.

  2. Салехард пишет:

    У Ильфа и Петрова город есть Нью-Васюки.

  3. против партии жуликов и воров пишет:

    Кремлёвский мечтатель! Единая Россия и Путин уже обещали нам к 2000 году 25 миллионов рабочих мест, полторы-две тысячи долларов среднюю зарплату и квартиры в сто квадратных метров на семью из трёх человек.

    • против партии жуликов и воров пишет:

      25 миллионов ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ и ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ рабочих мест!!!

    • Алекс пишет:

      Ага)) Но он планирует заселить эти города КИТАЙЦАМИ. Долго наверно голову ломали как им сдать Сибирь, чтобы никто не возмущался. Вот и придумали.)))))))))))

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Северные регионы не сегодня, то завтра изживут себя. Добыча уходит в Красноярский Край, Якутия и т.д. А ЯМАЛ и Ханты скоро исчерпают свои запасы. Так что города ЯМАЛА скоро будут не нужны. Уже сейчас из городов ЯМАЛА жители этих городов работают вахтовым методом.

  5. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    А ведь персонажи могут ухватится за идею.
    Для воровства идея хороша, слух ласкает аш ухи прикатывает.
    РАНЕЕ:
    1 Урал промышленный-Урал полярный
    2 Год дорог
    3 Садики по занебесным ценам
    4 Скоро Школы
    5 Северный широтный ход
    6 МЕДИЦИНА
    7 Образование
    8 Чистая вода

    • Припоминаем. Было дело!!! пишет:

      Украл промышленный — украл Полярный))))

      • БЫЛО пишет:

        УПУП Правда не все знают зачем и почему это было!!! Как все закончилось все знают! Резюмируем Не суй свой нос туда куда собак свой — не совала

    • Николай Быков пишет:

      Всё, что перечислено, не постулаты Артюхова…
      Это программы, под которые воруй-компашка Митьки-губернатора, ударными темпами, разворовывала региональный бюждет…
      Артюхов, в это время — «грыз гранит наук»…

  6. Электорат пишет:

    И этот … человек с такими то идеями — номер один в партийном списке «Единой России»!!! Чувствую, новый состав Государственной Думы направит… Наворотит…

  7. Николай Васильевич Г. пишет:

    Маниловщина!

  8. Мария пишет:

    А зачем новые строить? Чем не устраивают Екатеринбург, Омск, Тюмень, Челябинск? Томск восстановите.

  9. Патриот пишет:

    Неужели совсем все так плохо в стране?

    • Патриоту пишет:

      И заселять в них конечно братьев китайцев будет!!!

      • Электорат пишет:

        А вот это интересный ход мыслей! Видимо, так и задумано. Русский с китайцем — братья навек. Telegram-канал «Генерал СВР» сообщал о намерении верховной власти России отдать Китаю в долгосрочную аренду (на 51 год) территорию, сравнимую по площади с территорией Украины. На растерзание. Вот китайцы там наплодятся и в города поселятся. И столицей России станет Пекин-2. Передача территорий планируется на конец осени — начало зимы. Типа все равно сами ума не можем дать ни территории, ни ресурсам. Пусть китайские братья помогают.

      • Алекс пишет:

        Я сразу так и понял. И видно народ прозрел не я один. Идеально сдать Сибирь китайцам))

  10. пенсионер пишет:

    Построить, конечно, не построят. Но наших налогов на проектах, изысканиях и т.д. разворуют не одну сотню миллиардов. И когда они нажрутся? Ведь все равно помрут, как собаки бездомные, и никто словом хорошим не помянет всю эту обнуляшкину нелюдь.

    • Пенсионеру пишет:

      Видимо, история их ничему не учит. Где сейчас дети, внуки, правнуки сталиных, хрущевых, брежневых и тд? Да и сами прокляты и забыты.

  11. Электорат пишет:

    Послушайте комментарии к этим планам лидера команды «Единой России» — на телеканале «Дождь» в выпуске новостей в 15 часов (есть на Ютюбе в записи, надеюсь, редакторы и модераторы разрешат поставить ссылку на эту программу). Ну… примерно то же самое, что мы все вместе тут написали. Оценка практически такая же: «Бред и демонстрация профнепригодности». «Человек оторванный от жизни. Может, это действительно то, что у них наболело. Может, они там в лесу под бутылку водки так фантазируют, а сейчас это услышали все мы…» Политолог Александр Кынев считает, что это помощники Шойгу позволили ему выставить себя по сути на посмешище. Не могу в этом месте с ним согласиться. Помощники помощниками, но своя-то голова есть на плечах? Страшно, очень страшно за Россию. Ведь Путин хочет, чтобы Шойгу стал председателем Государственной Думы.

    https://www.youtube.com/watch?v=1YzdvN3dUno

    • Оптимист пишет:

      Не расстраивайтесь слишком. Путин, Шойгу, Патрушев и Бортников уже старые. Да и Мишустин немолод. Ненадолго. Дождёмся!

  12. ОТ СА пишет:

    Если бы этот турист отслужил в своё время в СА, то дури такой в его голове не возникло бы.

  13. DDP пишет:

    кто-то из кремлёвских укусил шойгу, что он начал нести откровенную пургу?
    или это обычное дело — чем дальше по выслуге — тем забористее речи?

  14. Иван пишет:

    Судьбы россиян и человечества в руках чокнутых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑