Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Пожар на заводе «Газпрома» в Новом Уренгое «уронил» поставки по газопроводу Ямал — Европа

Опубликовано: 6 августа 2021, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Пожар на заводе по подготовке конденсата к транспортировке в Новом Уренгое привел к снижению транзита газа по газопроводу Ямал—Европа, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные немецкого газотранспортного оператора Gascade.

Так, примерно до 17 часов поставки газа на входе в газотранспортную систему Германии составляли 2,1 млн кубометров в час, но затем началось снижение — до 1 млн кубометров в час. В «Газпроме» пока не прокомментировали изменение поставок, уточнило издание.

Напомним, в ночь на четверг произошло возгорание на установке деэтанизации конденсата первой очереди завода по подготовке конденсата к транспорту (входит в ООО «Газпром переработка»). В результате была временно приостановлена поставка нефтегазоконденсатной смеси на Сургутский завод по стабилизации конденсата.

Проверку по факту пожара начала прокуратура ЯНАО. «Органами прокуратуры будет проверено исполнение требований законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, в том числе пожарной безопасности. Также будет дана оценка оказанному негативному влиянию на окружающую среду и причинению ущерба в связи с возникновением пожара на производственном объекте. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщили в ведомстве.

Ранее по теме:
В Новом Уренгое произошел пожар на заводе «Газпрома» по подготовке конденсата к транспорту

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

259
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Беня пишет:

    Ничего страшного, просто версия, что — диверсия! Вчера как объявили, что Россия вторая страна в мире после Канады по поставкам нефти в США, так сразу и хлопнули! Все равно все блага народа, народу не достаются! Зачем тогда за копейки нефть продавать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑