Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

«Открытые медиа» и «МБХ медиа» сообщили о закрытии. За день до этого их сайты заблокировал Роскомнадзор

Опубликовано: 6 августа 2021, 9:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Издания «Открытые медиа» и «МБХ медиа» сообщили о своем закрытии. За день до этого их сайты без предупреждения заблокировал Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры.

Как написала на своей странице в Facebook главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло, за последние три с половиной года издание блокировали уже несколько раз, но прежде коллектив находил возможность вернуться к читателям и зрителям.

«Мы считали, что очень важно продолжать делать нормальную журналистскую работу: рассказывать, что происходит, объяснять, как с этим жить, иногда даже просто развлекать — это тоже очень важно в нашем все более пасмурном мире. Мне самой казалось, что необходимо напоминать людям, что журналистика — она вот такая: честная, умная, веселая, бесстрашная. Что не надо путать ее с тем, что делают расплодившиеся соловьевы и киселевы», — написала Вероника.

Она напомнила, что «МБХ медиа» быстро стал «заметным и уважаемым российским интернет-ресурсом», который вошел «в ТОП-30 «Медиалогии» по цитируемости и в СМИ, и в соцсетях».

«Но все заканчивается, — добавила Вероника. — Государство — точнее, те люди, которые считают себя сейчас государством, — сделали все для того, чтобы в России с каждым днем оставалось все меньше свободных СМИ, все меньше независимых от власти медиа. И просто меньше свободы. Страна стремительно проваливается в какую-то неимоверную феодальную тьму. Блокировка нашего и еще нескольких проектов, обвинение нас в «связях» с мифическими «нежелательными организациями» — еще один шаг на этом пути, не первый и, к сожалению, не последний».

Редакция «Открытых медиа» выпустила заявление, в котором сообщила, что ни РКН, ни Генпрокуратура не объяснили причину блокировки сайта. Но сотрудники издания «вместе с инвестором приняли решение остановить работу, потому что риски для сотрудников проекта слишком велики». В редакции подчеркнули, что никогда не сотрудничали со структурами, объявленными «нежелательными», и работали на средства пятилетнего гранта, выданного Михаилом Ходорковским. Ни у кого из журналистов проекта не было отношений с иными компаниями Ходорковского, говорится в заявлении.

«К сожалению, власти не нужны медиапроекты с критическим взглядом на происходящее в стране, чем больше критики — тем короче жизнь проекта. Но мы хотя бы попытались», — написала редакция.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    нормальненько. останется только соловьёвско-киселёвско-скабеевский фёлькишер беобахтер. и вот тогда всё будет правильно.
    в какой-то стране это уже проходили. закончилось, правда, плохо. и для той страны тоже.

  2. В.Р. Соловьев пишет:

    Ну не знаю.. меня все устраивает пока.

  3. ямалец пишет:

    Вывод: А обнуляшка то трусливый

  4. Размышление пишет:

    Неправедная власть боится освещения её неправедности… Тьма боится света. Но свет сильнее тьмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑