Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

«Гниль не гниль, но цены просто космос!». В ямальской тундре разгорелся скандал из-за испорченной картошки из плавмагазина

Опубликовано: 6 августа 2021, 12:55 | Служба новостей ЯмалPRO

В селе Сеяха Ямальского района разгорелся скандал из-за испорченной картошкой. Местная семья купила в плавучем магазине мешок картошки, однако вся она оказалась гнилой. Тундровиков возмутила также высокая стоимость некачественного продукта.

«Купили картошку в плавмагазине — 90 рублей за кг. Вся гнилая! Ушла в ведро вся! А купили целый мешок… Кто контролирует цены и продукты в плавмагазинах? Куда обращаться?», — говорится в посте, опубликованном в группе «Подслушано в Сеяхе» в соцсети «ВКонтакте».

Увиденное возмутило сельчан. Они посоветовали покупателям вернуть сгнившую картошку продавцу. «Пользуются тем, что люди заложники ситуации, и впаривают ерунду, еще и по такой цене!», — написала комментатор Ольга.

В Плавмагазине Черных пообещали обменять гнилую картошку на свежую. «Хранить в холодильнике ее нельзя, только в трюме, поэтому часть может сгнить от времени. Картошка и другие овощи были свежие, когда первый ПМ зашел в Сеяху, это было 13 июля, прошел уже месяц, новых поставок пока не было, поэтому часть могла испортиться. Скоро будет новый завоз, много овощей, фруктов, арбузы и т. д, поэтому можно будет возместить ущерб тем, кто купил гнилую картошку», — сказал владелец магазина.

«Мы тоже как-то купили мешок картошки, так полмешка было гнилой. Многодетные только мешками берут, а в мешок никто лезть не будет, доверяют потому что. Но это в другой плавучке было», — рассказала один из комментаторов.

Сельчане также пожаловались на высокие цены на овощи. «Гниль не гниль, но цены просто космос!», — подчеркнули люди. Они резонно отметили, что за такие деньги продавец должен реализовывать качественный товар.

Фото: «Подслушано в Сеяхе» / vk.com

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

371
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лапти наше все пишет:

    Сеяха жжет

    • Юган пишет:

      Какое то не внятное обьяснение про гниль картошки хозяина плавмагазина.90рублей конечно дорого.Так и живем при диком капитализме в России,торгашам главное продать подороже,могли и 100руб и больше за кг.картошки.Абсолютным рекордом цены картошки является 300руб. за 1 кг.,завхоз Конева Алена Иосифовна(Овгортская школа интернат)закупала для школьной столовой,разницу в цене в семейный бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑