Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

Число жертв коронавируса на Ямале превысило 500 человек

Опубликовано: 6 августа 2021, 13:34 | Служба новостей ЯмалPRO

За минувшие сутки в ЯНАО выявлено 132 новых случая заболевания коронавирусом с клиническими проявлениями, сообщает окружной оперативный штаб.

Из них среди вахтовиков зафиксировано 15 новых заболевших, среди жителей населенных пунктов – 117.

Также за сутки от коронавируса на Ямале умерли пять человек. За весь период пандемии жертвами инфекции стали 502 человек.

В больницах ЯНАО находятся 922 пациента с COVID-19. Из них 127 человек — в тяжелом состоянии, 41 – на ИВЛ.

В России за последние сутки выявлено 22,7 тысячи новых случаев заражения коронавирусом и 792 летальных исхода от инфекции. За весь период пандемии в стране от коронавируса умерли 163 301 человек.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Статистика пишет:

    Стабильно мрут по пять — как сговорились! Увеличили квоту на смертные случаи, на смертность. Это плохо. Дальше по сколько будут умирать? По восемь или по десять? Или по двадцать?… Врут. Нет сомнений. Врут. Занижают показатель смертности. Впереди — «выборы». Надо пойти и ответить — за всё. В числе прочего — за состояние медицины в регионе и в России.

    • Правду люблю пишет:

      А что не так с нашей медициной по всей России? Ну ка расскажите. Если вы в рамках пандемии-так ни одна страна не была готова к такому количеству заболевших. Поэтому не надо тут собирать сидеть ерунду. Эксперт диванный.

      • Статистика (эксперт диванный) - любителю правды пишет:

        Как минимум — острая нехватка врачей, узких специалистов в регионе. Факт? Факт. Плановая помощь оказывается больным в меньшем объеме. А не должно так быть — в ущерб. «Оптимизация» — сокращение коечного фонда — привела при возникновении и развитии эпидемии к дополнительным (не заложенным при планировании в сметы, в бюджет) значительным расходам, затратам. Нужно сравнивать объемы финансирования (с учётом еще и инфляции) здравоохранения вообще. К сожалению, такими данными не располагаю. Прошу СМИ запросить такую информацию. Просто знаю, что в масштабах страны каждый год объем финансирования (даже уже и в пандемию) здравоохранения уменьшается. это говорит об отношении государства к людям, к гражданам. На словах (в Конституции написано) Россия — социальное государство. А на деле — вот. Но надо отдать должное, на Ямале в основном больным коронавирусной инфекцией еще более или менее хоть как-то помогают, а на земле просто бросают на произвол судьбы. Бросают умирать.

      • Статистика пишет:

        Только сейчас заметила — редакция как раз публикует на эту тему статью. Почитаем. Думаю, соглашусь с редакцией ЯмалПРО. Предчувствую. Наверняка сходится с моим мнением.

  2. Электорат пишет:

    Почитайте внимательно Telegram-канал «Генерал СВР», особенно за вчерашний день. Только валерьянкой предварительно запаситесь. Всем, кто теряет здоровье и особенно близких, мое искреннее сочувствие. А вот… Кто виноват? и Что делать?…

  3. Любопытно пишет:

    Объясните мне, пожалуйста, почему в первую волну, когда число заболевших превышало 200, умирало 1 -2 человека. А теперь, когда народ вакцинируется, умирают по 4-5?

    • DDP пишет:

      штамм вируса другой.

      • DDPу пишет:

        Где это зафиксировано, что на Ямале другой штамм? Зачем тогда приглашают на ревакцинацию, если вирус новый? Почему не проводится дезинфекция на должном уровне? Почему функционируют объекты без рабочей вентиляции?

      • DDP пишет:

        так глава потребнадзора об этом информировала.

    • Герда пишет:

      Сейчас больше пневмоний и они проходят тяжелее

  4. Яна пишет:

    Почему не дают информацию по поводу нового штамма?он у нас есть?где конкретно?

    • Жрец пишет:

      Конечно есть. И для чего нам эта информация на ваш взгляд? Что-то изменится? Просто берегите себя и будьте здоровы.

  5. Врач пишет:

    Инфаркт лёгких. Лечить нужно с самого начала иначе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑