Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде родители детей вынуждены водить детей в садик по автомобильной дороге

Опубликовано: 5 августа 2021, 18:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда пожаловались, что строители не обустроили пешеходный переход к детскому саду «Морошка», и родители с детьми вынуждены идти по автомобильной дороге.

«На Игарской построили новый детский сад «Морошка». Детский сад отличный — просторный, красивый? с хорошими детскими площадками. Но нет тротуара для пешеходов, чтобы добраться до этого сада пешком, ни со стороны «Удачи», ни со стороны Игарской, и людям с детьми за ручку приходится ходить по краю автомобильной дороги. Весной администрация пообещала, что тротуары будут, а воз и ныне там. Конечно, лучше переделывать существующие тротуары, чем делать новые», — говорится в посте, опубликованном в одной из городских групп в соцсети «ВКонтакте».

Недовольны оказались и другие горожане. Они подчеркнули, что лучше бы власти тратили деньги на обустройство новых тротуаров, чем на переделку уже имеющихся. «О пешеходах нигде не думают!», — посетовали люди.

Ранее глава Салехарда Алексей Титовский открыл сбор вопросов и предложений от горожан по поводу строительства и ремонта дорог. По данным мэрии, всего ему поступило порядка 100 вопросов. Отвечая на них, Титовский, в частности, сообщил, что в этом году начнется строительство двухполосной дороги к детскому саду «Морошка» с устройством тротуара и пешеходного перехода – с этой просьбой к нему уже обратились многие горожане.

Фото: Ксения Васильева / vk.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

960
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    Зато садик сдали к новому году.
    Персонажи бегали, хлопотали, выполняли задание, премию получали.

  2. геолог пишет:

    Титовский — достойный халдей Димончика!

  3. треба пишет:

    ну ну…много туда народу пешком то ходит?? все на авто, и далеко не отечественного производства.
    Может вам еще швейцара туда и персональный лимузин каждому? подохерели товарищи явно

    • 1 пишет:

      Какую то фигню морозишь, не у всех транспортное средство есть, и даже если есть, но изъявили желание пешком пройтись, то безопасно этот участок не пройдешь, по дороге приходится. Летом ладно, как то терпимо, но зимой было не очень комфортно — этот участок каждый раз очень напряжно проходил, после снежных наметов машинам приходилось останавливаться и пропускать встречку из за нас, так как разъехаться ширина дороги не позволяла (кто не понял имею ввиду участок с отбойником от Стройграда в сторону первой линии

    • 2-е отделение пишет:

      Существуют элементарные нормы строительства в городе. Дороги должны иметь обочины, тротуары и дорожные переходы. Разве городской архитектуре с главным архитектором это неизвестно? Понятно, что глава несведущ, но профессионалы то должны быть. Зато шума и рукоплесканий — выше крыши, как они выполняют програму строительства и не только детских садов. А теперь будут сами же делать за бюджетные окружные деньги. Вот вам и круговорот бесхозяйственности и безразличия к городу, его благоустройству и, главное к людям.

  4. Мария пишет:

    Очередные пафос, показуха и безответственность. Оторваны от жизни «богоподобные» чиновники. Ничего про жизнь людей не знают. Даже то, что люди пешком ходят.

  5. Николай Петров пишет:

    Бред какой-то,а куда подевался тротуар от Игаркой до Удачи по Удаче?

    • 1 пишет:

      Ни куда он не делся. Тротуар есть, но со стороны садика выхода на этот тротуар отсутствует. Либо перебегать дорогу в неположенном месте и после перелазить с ребенком через отбойник. Либо как многие делают, просто идти вдоль дороги, пока не кончится отбойник, чтоб попасть на тот самый тротуар о котором Вы говорите.

  6. 777 пишет:

    Вроде мэр у нас погоняло получил «тротуарный» значит будет пешеходная тропа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑