Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

«Нет первичного жилья, что покупать?». В Салехарде не работает программа поддержки бюджетников

Опубликовано: 5 августа 2021, 16:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Бюджетники Салехарда жалуются на неэффективность меры поддержки, оказываемой управлением жилищной политики города.

Речь идет о программе, подразумевающей выплаты работникам бюджетной сферы на приобретение жилого помещения на первичном рынке. В мэрии Салехарда сообщили, что в 2021 году свидетельства на предоставление выплаты получили 22 семьи. Там также добавили, что заявочная компания для включения в список участников на 2022 год завершена.

Салехардцы, работающие в государственных и муниципальных учреждениях округа, уличили чиновников в лукавстве.

«У нас нет возможности купить жилье у застройщика, потому что ничего не продается», «[выплата] на первичное жилье, которого нет в Салехарде», — пишут бюджетники в комментариях под постом мэрии.

Ранее ямальские бюджетники уже жаловались на то, что не могут реализовать жилищные сертификаты, дающие право на социальную выплату при покупке квартиры. По их словам, жилья, соответствующего условиям программы, просто нет.

Напомним, старт жилищной программы для работников бюджетной сферы дал губернатор Дмитрий Артюхов в 2019 году. Согласно ее условиям, врачи, учителя, социальные работники, работники культуры, спорта и служб занятости могут получить сертификат, который дает возможность оплатить до 40% от стоимости нового жилья. Реализовать сертификат можно только на первичном рынке. Если получатель не находит жилье из-за отсутствия предложения, срок действия свидетельства продлевается.

Ранее по теме:
«Выдают сертификаты, а жилья нет». Ямальские бюджетники обвиняют чиновников в лукавстве

«Власти превращают нас в бомжей!». Ямальские чиновники выставляют жителей аварийных домов на улицу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1481
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. комментарий пишет:

    https://vk.com/wall-119274858_6902
    В Красноселькупском районе зам. прокурора Тимур Камалтынов, четвертый месяц «кошмарит» местное Управление культуры по заказу своей возлюбленной Анны Головченко. Анна Головченко работает менеджером по культурно массовому досугу в МУК «ЦКС» (муниципальное учреждение культуры «Централизованная клубная система»). И устроилась на работу во время «правления» своей мамы Елены Ивановны Головченко, не имея среднего образования, не говоря о среднем – профессиональном.

    • Красный пишет:

      А может и не зря ,,кошмарит,,?!

    • 89.ru пишет:

      Это крик души?

    • пишет пишет:

      Достойная смена растет на ямале у Герасименко. Это ведь именно он вручал звание заслуженного работника прокуратуры маме этого красноселькупского прокурора.

    • 333 пишет:

      Чувствуется заказуха в статьях против Стецкевича, выглядит ситуевина омерзительно. Главе плевать на все, что происходит вокруг, зам.прокурора позорит честь мундира, замарывая себя местечковыми склоками. Фуууу

  2. Салехардец пишет:

    А никто квартиру и не обещал, сертификаты выдали, пропиарились, а дальше никому не интересно….

  3. 125 пишет:

    Видимо, по Ямалу везде жилищные программы не работают. Программы есть, и их не счесть, но денег в виде субсидий на приобретение жилья нет. Если деньги вдруг в бюджете появились — все равно жилья нет. В общем, главное, отчитаться, что заботу о населении власть всячески проявляет, а то, что программы по факту не работают, — это уж вслух не произносят.

  4. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    Персонажи раздали бумажки, а создать условия для их вложения забыли.
    Все строящиеся в Салехарде дома выкупил жилищный фонд, жилья нет.
    Да ну и… с ними с этими сертификатами.
    И так все на оте…. сь — это Артюховщина.

  5. Ямаха пишет:

    Кого выбирали, от тех то и получаем, нашей власти только свое обогащение в виде зарплат млн эквиваленте. Красиво преподнести народу, а дальше пусть программа не работает. Ставленники единой России на выборах должны получить вообще ничего, так что голосуем против них, если против народа, то народ тоже будет против.

  6. Сибиряк пишет:

    А чем бюджетники лучше других? Почему в нашей стране бюджетников так выделяют? Они уже получают больше чем те, кто страну кормит. В Салехарде кто больше всех зарабатывает? Бюджетники. Все остальные перебиваются , экономят уже на еде. А бюджетникам жилье значит за счет тех, кто страну кормит. Чиновники тоже бюджетники. И они недавно еще жилье имели право заиметь за счет народа. Сейчас не знаю, может до сих пор получают. Самые обездоленные. Или учителя и врачи в Салехарде по миру пошли? У них давно зарплаты как у сталеваров. Жилье надо давать всем нуждающимся.. Программа должна быть одна на всех. И не выделять одиноких мам, кто развелся , а муж денег не дает. Погиб за страну на работе, жилье сразу, без волокиты. Инвалид, не можешь заработать? Помочь. Ветеранам помочь. Остальные сами. Чем вы лучше тех кто пашет и не плачет в очередяз, а сам строиться? Материнские капиталы придумали. В результате больше всех рожают алкаши в деревнях. Детей нормальные люди рожают для себя и содержат сами. Не можете? Не рожайте. У нас полстраны требует , чтобы их уважали и содержали только за то, что они существуют. На Ямале почему- то в очередях больше всего мигранты. Не успеют приехать, уже льготы ищут. 20 лет проработают, кричат, что им жилье должны дать немедленно. Дали им квартиру в деревяшке, она состарилась, требуют новое жилье. Вам и вашим детям теперь вечно жилье давать? Мы живем тут поколениями многими и ни метра не получали, сами строились. Не нравится вам у нас? Домой поехжайте. Там требуйте квартиры. Вот ваши земляки удивятся, просто обалдеют от таких требований. Вас сюда нмкто силком не тащил. По мне так лучше бы вы дома жили у себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑