Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

Жительницы Салехарда оказались в «заложниках» у банка из-за мошенников

Опубликовано: 5 августа 2021, 15:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Полиция Салехарда возбудила уголовные дела по статье о мошенничестве в крупном размере. Потерпевшие – две жительницы окружной столицы.

Так, горожанка 1979 г.р. потеряла 924 тысячи рублей. В ходе проверки установлено, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и под предлогом отмены операции по несанкционированному оформлению потребительского кредита убедил свою собеседницу оформить в онлайн-банке кредит в размере 642 тыс. рублей и сообщить проверочный код. Женщина последовала его рекомендациям и лишилась 924 тысяч рублей, из которых 282 тысячи злоумышленник похитил ее с банковской карты.

По аналогичной схеме мошенники «развели» и жительницу Салехарда 1983 г.р. Ей позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудницей банка и сообщила, что персональные данные потерпевшей похищены неизвестными людьми, возможно, сотрудниками банка. Мошенница убедила женщину оформить в банке кредит на свое имя, так как деньги на ее имя уже одобрены и якобы сотрудники банка смогут перевести их на свои счета. Указания потерпевшая получила при переписке в мессенджере. В общей сложности северянка перевела на счета мошенников более 700 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

393
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑