Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

Жительница Салехарда получила 180 тысяч рублей за прописанных в квартире белорусов

Опубликовано: 4 августа 2021, 12:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Жительница Салехарда заплатит в доход РФ 180 тысяч рублей. Ранее аналогичную сумму она получили за прописанных в своей квартире граждан Республики Беларусь.

По данным прокуратуры ЯНАО, жительница Салехарда прописала в своей квартире 36 иностранцев. За оказанные услуги она получила вознаграждение в размере 180 тысяч рублей.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье о фиктивной постановке на учет иностранных граждан, однако впоследствии его закрыли в связи с активным способствованием подсудимой раскрытию преступления.

«В соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации сделка, совершенная с целью, заведомо противоправной основам правопорядка или нравственности, ничтожна. В случае исполнения такой сделки обеими сторонами все полученное по ней подлежит взысканию в доход Российской Федерации», — уточнили в прокуратуре.

Надзорное ведомство направилао в суд иск о признании сделки ничтожной и взыскании в доход РФ 180 тысяч рублей. Суд требования удовлетворил.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

525
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михайлюк пишет:

    180 000 : 36 = 500/ руб

  2. Пропишу 1000 иностранцев. Рубли не предлагать! пишет:

    Сама в паспортах штампы ставила? Так эта тётя в паспортно-визовой службе работает?
    Конечно нет. Тут просматривается сговор с паспортисткой.

  3. DDP пишет:

    сколько ж она за вывоз тбо и прочее платила?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑