Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

Ямал затягивает дымом. Жители Красноселькупа и Нового Уренгоя жалуются на запах гари

Опубликовано: 4 августа 2021, 11:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В Красноселькупском районе и Новом Уренгое наблюдается задымление. Местные жители жалуются на запах гари.

Накануне в администрации Красноселькупского района сообщили, что территорию муниципалитета накрыл смог от лесных пожаров в Якутии и Красноярском крае.

«Беспокоиться не стоит, по данным системы дистанционного мониторинга, термических точек и возгораний на нашей территории не зафиксировано. Наблюдается задымление направленностью ветра со стороны востока: с Красноярского края и республики Саха (Якутия). Там горят леса. Земляки, поводов для волнения нет, ситуация под контролем», – сообщил в соцсетях глава муниципалитета Юрий Фишер.

Однако дым с Якутии не мог быть единственным источником смога, пишет издание Znak.com. По данным ГУ МЧС по ЯНАО, накануне в Красноселькупском районе был зарегистрирован природный пожар площадью в четыре гектара. Сейчас он локализован.

Задымление в Новом Уренгое местные власти также связали с дымом от лесных пожаров, продолжающихся в Якутии и на Таймыре. «В городе и его окрестностях возгораний не зафиксировано, сообщили в мэрии. — Видимость на дорогах ухудшилась, будьте внимательны!».

По данным  департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО, на территории округа сегодня действуют два пожара на площади 6,2 га. Работает 21 пожарный «Ямалспаса».

Фото: администрация Нового Уренгоя, ГУ МЧС по ЯНАО

Рубрики: Города, Красноселькупский район, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

667
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямаха пишет:

    А где хваленные дроны Бесонова, которые собирались тушить очаги пожаров.

  2. Серж пишет:

    А где бравые МЧС-ники, которые так любят в форме по городу ходить. типа они чего там в жизни добились. Больше в их задачу наверно ничего не входит)

  3. Анна пишет:

    Они в Турции

  4. Юрий пишет:

    Какой- то Фишер успокаивает,что у нас ничегоне горит, все нормально. А то,что дышать этим смогом,так это в кайф Особеннно астматикам?
    Это ответ настоящего главы муниципалитета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑