Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

«Работы выполнены на 90%». Дорожники рассказали о восстановлении трассы Салехард – Надым

Опубликовано: 4 августа 2021, 8:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Ремонт трассы Салехард – Надым, которую должны запустить в эксплуатацию до 1 октября, находится на финальной стадии. Об этом со ссылкой на дорожников сообщают «Вести Ямал».

По данным СМИ, на сегодня подрядчик заменил 16 км грунты, который из-за скопившейся на нем воды стал непригодным. В других местах почву просушили, восстановили щебеночное покрытие, а саму дорогу местами подняли.

«Основная наша задача сегодня — это обеспечить консолидацию насыпи, чтобы грунт, который имеет низкую водопроницаемость отдал воду, и на нем уже обустроить щебеночное основание», — сообщил журналистам и. о. директора «Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО» Денис Конев.

По оценке дорожников, работы выполнены на 90%. Без щебня пока остаются два участка, их протяженность составляет полтора километра. Сложность, отмечают дорожники, заключалась в большом расходе материале – «приходилось дополнительно закупать».

Напомним, в ноябре 2020 года губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в торжественной обстановке открыл «круглогодичный проезд» по автодороге Надым-Салехард. Однако с приходом весны трасса «поплыла», превратившись в болото. В начале июня власти ввели полное прекращение движения транспорта по дороге до 1 августа. Недавно запрет продлили до конца сентября. Однако ямальские водители продолжают ездить по закрытой трассе. При этом они теряют в пути то колеса, то номерные знаки.

Ранее по теме:
Ямальские водители с потерями проходят закрытую трассу Салехард – Надым. Остаются без колес и номеров

Трассу Салехард – Надым откроют не раньше октября. Недодорогу продолжают «укреплять»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Общество, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1249
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дордербан. пишет:

    Это значит, что регулярно будут «дополнительно закупать» щебенку, и до асфальта дело не дойдёт. Интересно, а чем сушили почву? Попами садились на отсыпку, или использовали некие нано технологии?

  2. формула1 пишет:

    Опять доклады пошли!!!! Сделайте уж потом хвалитесь а так опять в просак попадете!!!

    • СХД пишет:

      Всем мил не будешь! Пока одни кричат, что хотят видеть промежуточные отчёты, чтобы понимать как работы идут, другие пишут, что нечего отчитываться пока весь объект выполнен не будет.

  3. Да уж Дима-болтун пишет:

    Местами, на 90%, т.е. ни чего не сделано, как и говорят люди приехавшие с надымской стороны!

    • Ульянка пишет:

      Ты ездил там? У меня вот муж там ездит на фуре с товарами, и говорит, что нормально всё сделано, но местами надо пожестче сделать, до ума довести!

  4. Некрасов и другие пишет:

    Вот поедет «барин» — «барин» всё рассуди. Держитесь люди, скоро зима

  5. Кирсанов пишет:

    Хоть бы погода ещё помогла поработать! Сделали бы дорогу к осени, и спокойно зиму зимовали!

    • Хлынов пишет:

      А после зимы снова закрыть этот зимник для очередного ремонта и «закупок» до осени. Кругооборот воровства в природе.

  6. ИО пишет:

    А почему он в прошлом году запустил движение по грунту с низкой водопроницаемостью? Или тогда можно было или сначала запустили, а весна показала что контроля за качеством небыло?

  7. Серёга пишет:

    Вот мы как раз из Салехарда едем к теще в гости в Надым, ждем с нетерпением, когда ее закончат, а то через паром неудобно на ту сторону перебираться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑