Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

На Ямал для борьбы с коронавирусом приехало несколько десятков медиков из других регионов

Опубликовано: 4 августа 2021, 15:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Свыше 30 медиков из других регионов приехали на Ямал на помощь местным врачам, сообщили в пресс-службе правительства округа.

Медработники трудятся в Салехарде, Новом Уренгое и Губкинском. Среди них есть врачи–инфекционисты, реаниматологи-анестезиологи, терапевты и пульмонологи. Так, врач-инфекционист Юлия Собина приехала в Салехард из Астрахани. В прошлом году она уже работала на Ямале – оказывала помощь жителям Нового Уренгоя и Ноябрьска.

«На лечении у врача Юлии Собиной находятся 18 пациентов, большинство из которых тяжело переносят заболевание. За три недели работы доктор помогла выйти из тяжелого состояния 35 больным, 10 из которых уже успешно победили болезнь и выписались из стационара», — сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Ранее стало известно, что в Новом Уренгое от коронавируса умер врач-нейрохирург Олег Панфилов. О его смерти сообщила Новоуренгойская городская больница в своих аккаунтах в соцсетях.

«Еще одной жертвой COVID-19 стал наш коллега. Сегодня утром умер врач-нейрохирург Олег Панфилов. Шесть лет назад он сменил Крым на Крайний Север, работал в Новоуренгойской ЦГБ, специализировался на периферической нервной системе. Недавно получил второе образование — юридическое. Планировал совмещать правовую деятельность с медициной. Олег Панфилов занимался спортом, был сильным и выносливым. Несмотря на тяжелое течение его болезни, мы надеялись, что он выстоит… Соболезнуем близким. Скорбим вместе с вами», — говорится в сообщении.

Добавим, что за минувшие сутки на Ямале зарегистрировано четыре летальных случая от коронавируса. Также выявлено 134 новых случая заболевания.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

784
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила петровна пишет:

    Очень жаль врачей которые погибают в схватке с ковидом .здоровые сильные люди а что уж тогда говорить о нас простых грешных . нет слов.

    • Все равно кто пишет:

      Какой это врач если «погибает»? Вообще позабывали курс по инфекционным заболеваниям?
      Или на работе были без защитных средст? Так кто мешал им их требовать?

    • Житель пишет:

      Да хватит уже этой поцреотичной путинской блевотины.

  2. Н-Уренгой. пишет:

    Царство небесное р.Б.Олегу. Очень жаль. Одного не понимаю,если ты врач-нейрохирург, то как можно совмещать (планировать совмещать) врачебную деятельность с юридической?! У хорошего врача времени на ДР.деятельность нет, он просто ВРАЧ! Везде и во всем. Значит такой он нейрохирируг, что интереса не было. И о покойных или хорошо или правду. Так я правду пишу. Свое личное мнение. Поэтому у нас и лечат плохо и юристы ниже плинтуса. Вот и все. И не спорьте со мной, я пошлю.

    • Непонятно пишет:

      Спорить бесполезно. Вопрос в другом. Вы — побочное действие вакцинации, или следствие мутации коронавируса? Отсутствие человеческих качеств у лиц, владеющих навыками набора слов на клавиатуре, вызывает опасения за наше будущее.

      • Посылаю далеко пишет:

        Что сказал (-ла) , хоть сам (-ма) понял(-ла)??? Написано выше все в точку. Врач должен врачевать. А из серии за двумя зайцами, результат нулевой.

    • Серж пишет:

      К сожалению вы написали верные слова. Применимые к нынешнему Дикому Капитализму деньги и только деньги. Какие там больные вона сосед то купил иномарку круче чем у меня на ляма два, все бегу везде зарабатывать.

    • Елена пишет:

      Он был гениальным нейрохирургом. Лично знаю людей побывавших у него на столе. Спасал всех кого мог спасти. Череп знакомому собрал по кускам.

    • Понятно все пишет:

      Акушерка тебя уронила юродивую!!!

  3. Саня пишет:

    Соболезную близким нейрохирурга, наслыш, что врач с золотыми руками был.. надеюсь, что приток врачей поможет победить вирус нам

  4. Любовь пишет:

    Спасибо всем врачам, медсестрам, санитаркам! Очень непростое время сейчас!… Держитесь!

  5. Иными словами пишет:

    Иными словами, ЯМАЛ обеднил центральную Россию на 30 медиков, из-за того, что Бучкова с Новиковым не могут решить проблемы здравоохранения. Много врачей было уволено, многие ушли сами, в тот же департамент здравоохранения. Не секрет, что многие врачи, на ЯМАЛЕ сейчас освобождены от планового приема, но их привлекать к работе с инфекционными больными не хотят, исходя из экономии. И потом, 10 выздоровевших из 35, как результат работы приехавшего специалиста, как-то не очень настраивает на оптимистический лад. Какова судьба остальных?

  6. Ямалец пишет:

    Врач, наверно, был непривитым?

  7. DDP пишет:

    то есть в астрахани и прочих местах медиков хватает с избытком и там эпидемии нет?

  8. Ну что вы так! пишет:

    В таком богатом регионе не хватает врачей.
    За-то в департаментах полный комплект, и ещё кадровый резерв имеется.

  9. Вася пишет:

    А где вся местная шушера с воплями и плевками в спину нейрохирургу? Он же «понаехаЛ»!!!

  10. мир праху твоему пишет:

    в Администрации Ноябрьска всех запугали премию не получите если получите то не в полном объеме если не привьетесь , механик с гаража после очередного давления днем привился вечером стало плохо ночью умер 45 лет осталось 2 деток кто ответит начальники управлений всех пугают буланкины и все понаехавшие кто ответит за смерть молодого мужика после прививки инфарк никто никого не спрашивает колитесь пусть ваша семья расхлебывает последствия а они за 100 процентов вакцинации премию получат

    • Саша пишет:

      Хотел написать скиньте пруфы, что вы голословно вбросы опять делаете?! А потом подумал.. в общем, просто сначала научитесь запятые ставить, ладно? В вашем сумбуре черт ноги переломает

  11. Пересмотр пишет:

    Губернатор должен пересмотреть структуру организации здравоохранения на ЯМАЛе. Во-первых, руководить медициной должен врач, а не учительница. Во-вторых, департамент здравоохранения проявляет себя, как абсолютно лишняя структура, не способная к принятию мер в экстренных ситуациях. Требуется уменьшение количества чиновников в нем, освободившихся врачей направить на борьбу с ковидом.

  12. Анастасия пишет:

    Спасибо тем врачам, которые приехали и оказывают помощь, мы все ждём, когда вирус перестанет массово валить население..

  13. Татьяна пишет:

    Врачей везде сейчас не хватает, потому что число пациентов кратно увеличилось… берегите себя, тогда и медикам будет полегче!

  14. Офигела. ru пишет:

    Названы регионы с очень сложной ситуацией по ковиду, в том числе и Астрахань. А из Астрахани приехали помогать Ямалу.

  15. Анна пишет:

    Ямальцы, помогите! Бабушку доставили бортом санавиации и всё! Где бабушка, как ее самочувствие-нет ответов. Есть куча номеров,но трубку не берут. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Дайте совет как узнать про бабушку!

  16. Бендер О. пишет:

    Средняя Азия с кауказскими красаучиками нам поможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑