Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

«Газпром» остановил закачку газа в европейские хранилища

Опубликовано: 4 августа 2021, 10:00 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром» полностью остановил закачку газа в подземные хранилища Европы. Об этом со ссылкой на данные портала Gas Infrastructure Europe сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, процесс сокращения поставок начался в прошлую субботу и завершился по итогам понедельника. В этот день сумма операций закачки и отбора из мощностей хранения на северо-западе Европы даже немного ушла в минус.

Остановлена закачка в хранилища в Нидерландах и Германии, начался отбор из ПХГ Хайдах в Австрии. Также «Газпром» сократил поставки газа по газопроводу «Ямал-Европа», который проходит через Белоруссию и Польшу в Германию. Если до прошлой пятницы по нему прокачивалось 84 млн кубометров топлива, nj во вторник поток упал ниже 50 млн кубометров.

По итогам 2 августа уровень наполненности европейских хранилищ составbk 57,54%, это на 16,2 процентных пункта ниже, чем в среднем за последние пять лет. Помимо дефицита ресурсов газа на рынке закачку ограничивает и цена. По данным агентства, баланс газа в Европе является остродефицитным. Задачу восстановления запасов осложняет дефицит сжиженного природного газа на мировом рынке. Это ведет к увеличению цен на топливо – на прошлой недели на европейском рынке они перешли отметку в 500 тысяч долларов за тысячу кубометров.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мария пишет:

    Короче, в России опять поднимутся цены на ВСЁ.
    И особенно на морковку и гречку.

  2. Хазпром пишет:

    Хоть Украина останется без газа, так им и надо, пусть зимой мёрзнут.

  3. DDP пишет:

    возобновят. никуда не денутся.

  4. Куда нам деваться. пишет:

    Нельзя братьев — славян оставлять без газа.
    В нашей Госдуме четверть депутатов от них. Не позволят.
    Сами замёрзнем но незалежную спасём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑