Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Коллективный иммунитет к коронавирусу в ЯНАО составляет 73%, сообщили власти

Опубликовано: 3 августа 2021, 9:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции на Ямале составляет 73%. Информация об этом была озвучена на заседании координационного совета по борьбе с распространением COVID-19, которая прошла под председательством губернатора Дмитрия Артюхова 2 августа.

По данным властей, на сегодня в округе первым компонентом вакцины привиты 146 тысяч человек, 121 тысяча – вторым. Вакцинация продолжается – в муниципалитетах региона работает 78 прививочных пунктов.

В последние недели в округе наблюдается тенденция к росту заболеваемости ОРВИ, отметила глава ямальского Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко. Она также сообщила, что порядка 30% общей заболеваемости коронавирусов в ЯНАО приходится на вахтовых рабочих. Также рост отмечен среди ямальцев, которые возвращаются из отпусков из других регионов.

Дмитрий Артюхов призвал усилить контроль за соблюдением правил эпидемиологической безопасности в общественных местах. «Нужно усилить контроль за тем, как они соблюдаются на предприятиях торговли, в общественном транспорте. Это важно для того, чтобы ситуация стабилизировалась и нам не пришлось вводить дополнительные ограничения», – сказал глава региона.

Добавим, что в последние недели, по данным окружного штаба, ежесуточно выявляется порядка 130 новых случаев заражения COVID-19. Число умерших от инфекции, сообщают власти, составляет в округе 483 человека.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Остановите планету- я сойду пишет:

    Не пишите, пожалуйста ерунды. Не делайте Ямал «впереди планеты всей». Посмотрите сколько умирает людей. Откуда 75% коллективный иммунитет? Откуда нарисованы эти цифры?

  2. Патриот пишет:

    73 это хорошо. Въезд в округ через тест, в аэропорту Москвы и по приезду повторный.

  3. 89 пишет:

    Ну раз такое дело: отменяем все ограничения; снимаем маски; в аэропорту убираем мужчин с автоматами требующих регистрацию; закрываем штаб. Всем спасибо, всем до свидания.

  4. Софья пишет:

    Довольно хороший показатель! Ямал снова впереди всех! Дай бог нам всем здоровья и сил!

  5. Карась пишет:

    73% сейчас, а к осени будет ещё выше. Может, так и одолеем, наконец, этот ковид треклятый!

  6. 89 пишет:

    На мой взгляд надо ужесточить бы меры для вахтовиков( такой процент большой. Понаехали тут )))

  7. Бабушкин Андрей пишет:

    5 смертей за один день…,но уже о коллективном иммунитете заявляют, списывая все огрехи на ОРВИ. Просто замечательно. Тут даже Оруэлл спасовал перед непобедимой логикой чиновников.

  8. Михаил пишет:

    И спросить у Губернатора, а почему Он не соблюдает масочный режим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑