Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

Достать каждого. Власти выделили на выборы в ямальской тундре почти 50 млн рублей

Опубликовано: 3 августа 2021, 19:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Избирательная комиссия ЯНАО ищет подрядчика, который сможет организовать перевозку воздушными судами ямальцев, проживающих в труднодоступных и отдаленных территориях, в места проведения досрочного голосования. Информация об этом размещена на официальном сайте Госзакупок.

Аукцион был объявлен еще в начале июля, однако 3 августа срок подачи  заявок продлили. Ожидается, что они будут рассмотрены 6 августа. Начальная (максимальная) цена контракта – 48 млн 360 тысяч рублей. Деньги выделяются из бюджета Тюменской области.

Из документации следует, что услуги будут оказываться в августе – сентябре на территории Красноселькупского, Приуральского, Пуровского, Ямальского, Надымского, Тазовского и Шурышкарского районов. При этом наибольшую часть средств – 29 млн 640 тысяч – предполагается потратить на перевозки в Ямальском районе.

Перевозка людей должна осуществляться на вертолете Ми-8Т или его эквиваленте. Скорость судна должна быть не менее 180 км/с, а в салоне – не менее 22 посадочных мест.

Напомним, выборы в Госдуму РФ VIII созыва назначены на 19 сентября 2021 года. Они пройдут вместе с выборами региональных и муниципальных органов власти. На Ямале будут выбирать депутатов Тюменской облдумы.

Председатель ямальской избирательной комиссии Андрей Гиберт уже начал серию рабочих поездок по городам и районам ЯНАО. Он побывал в Приуральском районе и поселке Пельвож, который административно относится к Салехарду. В окружном избиркоме подчеркнули, что подготовка районных комиссий к досрочному голосованию в труднодоступных местностях находится под особым контролем Гиберта. «Больше внимания председатель регионального избиркома попросил уделить проработке оптимальных маршрутов ко всем избирателям с учетом транспорта и нестабильной северной погоды», — уточнили в комиссии.

Ранее по теме:
«Выборы должны пройти качественно». Миллионер Гиберт в преддверии голосования отправился в тур по Ямалу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. + питсот. пишет:

    В итоге затраты увеличат на порядок.
    Уж очень серьёзный процент затребован из центра.

  2. Злой пишет:

    Лучше б на дороги эти деньги дали! Наер эти выборы ворья?!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑