Суббота, 18 сентября 2021 18+

Комментарии:

Олигарх Леонид Михельсон разбогател с начала 2021 года почти на 6 млрд долларов

Опубликовано: 2 августа 2021, 18:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Совокупное состояние богатейших россиян увеличилось с начала 2021 года еще на 40 млрд долларов, следует из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index.

Агентство включило в список самых богатых людей мира 500 человек, из них 24 — это россияне. Больше остальных разбогател основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов — на 6,14 млрд долларов. Глава НОВАТЭКА Леонид Михельсон увеличил свое состояние на 5,82 млрд долларов, основной владелец НЛМК Владимир Лисин — на 5,48 млрд долларов, а член совета директоров НОВАТЭКа и «Сибура» Геннадий Тимченко — на 4,52 млрд долларов.

Следом идет президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, который стал богаче на 4,01 млрд долларов. Состояние президента и совладельца «Норникеля» Владимира Потанина увеличилось на 3,36 млрд долларов, а крупнейший акционер USM Holdings Алишер Усманов приумножил свое богатство на 3,11 млрд долларов.

По данным Bloomberg, самым богатым россиянином по-прежнему остается Владимир Потанин, его состояние оценивается в 33,4 млрд долларов. А богатейшим человеком мира является основатель Amazon Джефф Безос — 193 млрд долларов.

Ранее по теме:
Михельсон может получить два месторождения на территории ямальского заказника до конца года

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С царского плеча. пишет:

    Это значительно больше, чем выделил Путин свсем школьникам
    России к учебному году. Жируют ворюги не по детски.

  2. Рэдрик Иванович Шухартов, сталкер -белосотенец пишет:

    Молодец, Миха, всё по-ленински — грабь награбленной!!! А тут пенсии на 100 деревянных пенсам подняли и в ладоши сами себе хлопают, и верят в то, что их кто-то выбирает, и в сентябре опять выберут, и вообще, что они вечные, как Кощей Бессмертный. Не выберут, и не вечные. Вспомните, кто пенсионный возраст поднял? А Конституция? Всё, ЕдРо в ведро!

    • Местный пишет:

      Ленин то причем?Мы при Путине и единной России живем при диком капитализме ,вы бы еще хана Мамая и половцев диких вспомнили

  3. DDP пишет:

    а чё-то про потанина природнадзор как-то подзабыл. кричали, что с него сдерут 140 миллиардов.
    мужичок вон опять в плюсе, а о возмещении ущерба скромно замолчали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑