Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Депутат-миллионер Надежда Гудкова выяснила, почему из рациона ямальцев пропал борщ

Опубликовано: 2 августа 2021, 19:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутат Законодательного собрания от «Единой России» Надежда Гудкова провела мониторинг цен на «борщевой набор» в магазинах Ноябрьска и выяснила, что рост цен на продукты из него вызван неурожайностью и ростом затрат.

Для обхода Надежда Гудкова выбрала магазины «Гостинец», «Гастроном» и «Овощехранилище», входящие в единую торговую сеть. В «Гостинце» стоимость «борщевого набора» составила около 300 рублей. При этом самой высокой оказалась цена на морковь – 120 рублей за килограмм.

«Цены на этот корнеплод достаточно высокие по всей стране. Среди причин называют низкую урожайность 2020 года, рост затрат на хранение и логистику. В магазине обнадежили: в ближайшее время в продаже появится тюменская морковь нового урожая по более низкой стоимости», — сообщили в пресс-службе ямальского ЗакСо.

По оценке депутата, ямальцы все же могут позволить себе борщ – покупать продукты для него следует в небольших овощных магазинах города, где цены, по словам Гудковой, «поприятнее». «Борщевую корзину» можно собрать в пределах 200 рублей. Морковь продают по 80 рублей, а лук и картошку – по 40 – 45 рублей. Чем меньше посредников на пути от грядки до прилавка, тем дешевле товар», – отметила Надежда Гудкова.

Напомним, в конце июня россияне в ходе прямой линии президента РФ Владимира Путина поинтересовались, почему бананы из Эквадора стоят в магазинах дороже, чем морковь. Президент объяснил это тем, что цены растут во всем мире. Кроме того, на росте цен, по его словам, сказалась низкая урожайность прошлого года — овощи приходилось завозить из-за границы. «В прошлом году произвели картошки на 19 с лишним миллионов тонн, в этом году будет примерно 22 миллиона. Надеюсь, нам хватит этого с лихвой», — заключил президент.

Добавим также, что сама Надежда Гудкова может есть борщ хоть каждый день. Ее доход по итогам 2020 года составил 16,3 млн рублей.

Фото: Заксобрание ЯНАО

Ранее по теме:
У всех растут и у нас растут. Путин высказался о ценах на морковь и картофель

Кризис – заработку единороссов не помеха. Ямальские парламентарии Крюк, Казарин и Степанов в разы увеличили доходы в ковидный год

«Что «артюховское» останется?». Ямальцы просят увеличить «неёловскую» доплату к пенсии, которая не менялась 15 лет

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

611
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А как народ? пишет:

    Да не ест она борщ совсем. Че фигуру портить!
    У депутатов наших другой рацион. «и икра не лезет в горло, и не льётся в рот компот».

  2. Гриша пишет:

    Утром мазала бутерброд,
    Сразу мысль: А как народ?

  3. Электорат пишет:

    ИБД — Имитация Бурной Деятельности. А что она ещё делает, кроме того, что цены на морковку мониторит? Государственная деятельница за 16 миллионов в год?…

    • Алекс пишет:

      Да уржешься просто, совершила прорыв! Поведала про борщ)))))))))))))0

      • Электорат пишет:

        Посочувствовала простолюдинам, ага. Посулила скорое облегчение тягот нищеты. Избранница народная.

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Чем только не занимается никчёмный сброд от еДрА в период выборной компании.

  5. угу пишет:

    ну посмотрела цены и что нашла решения проблемы, упыри

  6. DDP пишет:

    ха. так это не депутатша начала изображать деятельность. это всё едро в полном составе включилось в предвыборную движуху. второй день по всяческим каналам показывают эту показуху. неясно только, где былы все эти персонажи, когда цены рванули вверх. что-то их не было видно. ах да. тогда до выборов было ещё далеко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑