Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

Человек медведю – еда. Пуровские чиновники призывают ямальцев не подкармливать хищников

Опубликовано: 2 августа 2021, 15:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО участились случаи выхода бурых медведей к людям. В администрации Пуровского района призвали жителей соблюдать правила предосторожности и ни в коем случае не подкармливать хищников, поскольку в этом случае человек рискует сам стать для них пищей.

«На Ямале участились случаи выхода медведей к людям. Животные ищут легкодоступную пищу. Соблюдайте правила предосторожности! Передвигаясь по трассам и лесным дорогам, не подкармливайте медвежат, убирайте за собой мусор в местах отдыха — не приучайте диких животных не бояться людей», — говорится в аккаунте мэрии в Instagram.

Там также отметили, что в большинстве случаев медведи не стремятся ко встрече с человеком и, учуяв запах или услышав голос, предпочитают скрываться. Однако прикормленный хищник может повести себя неадекватно – начать следить за человеком и, не получив ожидаемую порцию пищи, напасть.

«Поэтому прикармливать их нельзя! Собака, получившая из рук вкусный кусок, представляет человека как источник еды. Медведь представляет человека как еду», — добавили в администрации Пуровского района.

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что жители Пуровского и других районов ЯНАО сталкиваются с медведями во время походов за грибами. Ямальцы регулярно публикуют снимки медведей и медвежат.

Фото: Ольга Полякова, Мария Заика / vk.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

467
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нетолерантный пишет:

    «Чиновники Пуровского района» — это уже мем на уровне «английские учёные».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑