Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

Ямальцы выбирают для переезда центральную Россию, Кубань и Крым

Опубликовано: 31 июля 2021, 10:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве ЯНАО отчитались о первых результатах программы по переселению ямальцев, живущих в ветхих домах, за пределы округа.

По данным властей, с начала действия новой программы свидетельства получили 172 семьи, 45 из них уже купили квартиры. Самые востребованные направления для переезда среди ямальцев – Московская и Ленинградская области, Краснодарский край и Республика Крым.

«Программа вызвала большой интерес ямальцев, поэтому губернатор Дмитрий Артюхов принял решение продлить заявочную кампанию до 1 октября 2021 года. Важно отметить, что новые участники программы должны приобрести квартиры до конца этого года», – сообщил директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев.

Стать участниками программы могут собственники жилья или наниматели по договору социального найма. Для этого они должны сдать имеющуюся квартиру органам местного самоуправления. Еще одно условие – у семьи не должно быть другого жилья на территории России и должны отсутствовать сделки по отчуждению жилья за последние пять лет.

«Размер выплаты рассчитывается исходя из нормы предоставления общей площади жилого помещения на состав семьи, а также норматива стоимости одного квадратного метра жилья по России. В качестве повышающего коэффициента используется стаж работы участника в автономном округе», — уточнили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Ранее губернатор Дмитрий Артюхов поставил задачу расселить до 2025 года 1 млн кв. м. аварийного жилья. Сейчас, по данным властей, в округе возводится 177 многоквартирных домов, большая часть квартир в которых предназначена для переселенцев из аварийного жилья.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

391
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алекс пишет:

    Они оттуда родом!

  2. Ямалец пишет:

    А по Сотрудничеству очередь в обратную сторону движется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑