Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

«Нет дорог, нет электричества». В Салехарде бесплатные арктические гектары выделили рядом со свалкой

Опубликовано: 31 июля 2021, 12:17 | Служба новостей ЯмалPRO

«Бесплатный сыр – только в мышеловке», — к такому выводу пришли ямальцы, которые захотели принять участие в программе по предоставлению арктических гектаров – земельных участков в безвозмездное пользование. В соцсетях появились жалобы на то, что в Салехарде наделы выделили на территории, расположенной за городской свалкой. При этом необходимой для жизни инфраструктуры там нет.

«С 1 августа начинается прием заявок на получение «бесплатного» арктического гектара. В Салехарде участки решили раздавать за городской свалкой. Там нет дорог, нет электричества. А через пять лет пользования за участок придется платить земельный налог или аренду», — говорится в посте, опубликованном в паблике «В Салехарде.ру / объявления / Салехард» в соцсети «ВКонтакте».

Пользователи паблика предположили, что взять землю можно разве что под посадку картошки. «Берите, потом скважину нефтяную поставите — вот вам денежку принесет», — посоветовал один из комментаторов. «Столько места свободного рядом с городом, а дают в *** [отдаленном месте]», — добавил еще один.

Ранее министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков сообщил, что бесплатные земельные участки в Арктических регионах будут выдаваться вблизи населенных пунктов и инфраструктуры. Он также отметил, что в перечень участков для бесплатного выделения земли не войдут территории, на которых проживают либо ведут хозяйственную деятельность КМНС.

В первые полгода действия программы претендовать на бесплатный гектар смогут только жители арктических регионов, а затем ее распространят на остальных. Получить гектар можно на территории ЯНАО, НАО, и Мурманской области, а также в ряде районов Красноярского края, Архангельской области, Коми и Карелии.

По данным властей ЯНАО, информационная система, через которую можно выбрать участок и узнать детали его приобретения, заработает 1 августа на портале гектарварктике.рф. Тогда же уполномоченные органы начнут принимать заявления от желающих получить арктический гектар.

Ранее по теме:
«Арктический гектар». На Ямале начнут бесплатно раздавать земельные участки

С 1 августа ямальцы смогут бесплатно получить «арктический гектар»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

9072
Просмотры:
28
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктория. пишет:

    А заброшенные земли Сибири и др. будут зарастать и заболачиватьсся. Отлично!. Это нормально.!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑