Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

«Когда будет проход пешком, без лодки?» Жители Ноябрьска утопают в лужах, но чиновники ничем не могут помочь

Опубликовано: 31 июля 2021, 10:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители поселка Самострой в Ноябрьске оказались один на один со своими проблемами. По словам людей, территорию, где расположены жилые дома, регулярно заливает, однако помогать им чиновники не торопятся.

«Уважаемая администрация города, депутаты. Мы приглашаем вас посетить наш Самострой на ул. Солнечная. Желательно утром, когда все спешат на работу. Хорошо, что сейчас каникулы, детям в школу не надо. Хотелось бы услышать, когда у нас на улице будет проход пешком, без лодки?», — такой пост появился в паблике «Злой Ноябрянин» в соцсети «ВКонтакте».

«Во время дождя по каждому проезду реки текут, а где-то и целые водохранилища образовываются, — добавил один из местных жителей. — Сотни домов, а асфальтированная дорога только одна – она же центральная, можно сказать. Ладно хоть зимой более-менее чистят, а летом вообще засада, то песчаные «сугробы» почти по колено, то горные реки. Коммуналку платим, налоги тоже, а дорог нет».

«Да, думал по ул. Радужной проблема, река течет, дорогу смыло, а у вас вообще море, водоем искусственный, — прокомментировал увиденное один из пользователей паблика. — Пора бы, конечно, администрации обратить внимание не только на город, но и на организацию ливневок в Самострое».

Однако в мэрии решать проблемы жителей Самостроя не спешат. Представители администрации пояснили, что «образование талых и дождевых вод на данном участке связано с естественным рельефом местности». «Мы знаем об этой проблеме. К сожалению, без строительства автомобильной дороги (устройства основания и ливневки) решить эту проблему невозможно. Отсыпка указанного участка приведет к тому, что талые и дождевые воды будут затапливать прилегающую к дороге, территорию, на которой расположены жилые дома. Строительство дороги в данном районе пока не планируется», — добавили в мэрии.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жителя подтопленного города. пишет:

    Ну что вы пишите в пустоту. У вас в городе есть влиятельный юрист — правдолюб, и к тому же друг племянника Путина В. Гузь. Он автор 39 изобретений, и ген какой-то директор. Да с помощью своих разработок и патентов мигом осушит город, и при чем без ваших личных затрат. Просто за спасибо.

  2. ну как то так пишет:

    у нас в городе есть юю которой говорили ,что при благоустройстве дворов нужно делать ливнёвки остальное не имеет смысла даже готовы были подписать письмо губернатору всем было сказано, что денег на это не нет. После ДМЗ на крутой машине ездит, а после администрации на самолете полетит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑