Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

Трассу Салехард – Надым откроют не раньше октября. Недодорогу продолжают «укреплять»

Опубликовано: 30 июля 2021, 16:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Трасса Салехард – Надым, которую чиновники закрыли для проезда в мае, откроется не раньше октября. Об этом следует из приказа департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО за подписью и.о. директора Натальи Сагун.

«Приказываю ввести на автомобильной дороге общего пользования регионального значения Ямало-Ненецкого автономного округа Сургут – Салехард, участок Надым – Салехард, км 1000 – км 1291 временное прекращение движения транспортных средств в период с 02 августа 2021 года по 30 сентября 2021 года», — говорится в документе, опубликованном на сайте окружного правительства.

Уточняется, что временное прекращение движения не распространяется на перевозки продуктов, воды, лекарств, грузов для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также на технику, участвующую в содержании автомобильной дороги, и транспорт военных.

Ограничения проезда «позволяют подрядчику проводить работы по укреплению дороги», говорится в пояснительной записке. Приказ вступает в силу со 2 августа.

Напомним, в ноябре 2020 года губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в торжественной обстановке открыл «круглогодичный проезд» по автодороге Надым-Салехард. Однако с приходом весны трасса «поплыла», превратившись в болото. В результате проезд по ней в мае пришлось ограничить. В начале июня власти ввели полное прекращение движения транспорта по трассе до 1 августа.

Ранее по теме:
Автодорога Надым-Салехард полностью закрыта для движения до 1 августа

«Как селедки в бочке». Оставшихся без дороги Салехард – Надым водителей утрамбовывают в паромы

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3375
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пресс-служба департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО пишет:

    Так, читатели ЯмалПРо, без паники. Тама просто совсем ппц болота кругом.. Парни с лопатами стараются укрепить эту скоростную магистраль, но комары мешают. Потерпите. Понимания вам, мудрости и хорошего настроения

    • Пресс-службе пишет:

      ТАМА… Ну и пресс-служба! Возьмите на работу грамотного человека вашу писанину редактировать.

      • Пресс-служба депортамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО пишет:

        Так-то ж т9, просим пращения!

    • Сон пишет:

      Скажите пожалуйста департамент готов людям компенсировать расходы, из-за объезда вашей открытой супер дороги? Некоторые заказали перевозки крупных грузов, а теперь несут убытки из-за необходимости доставлять машины паромами!

  2. дед пишет:

    Эх, Димоончик!!! Опарфунился.

    • Нэо пишет:

      Да уж. Мозг то присутствует у вас? Дорогу сколько строили? При чем вообще он?

      • b52 пишет:

        При том, что именно он эту дорогу пафосно открывал и объявлял её круглогодичной.

      • 89 пишет:

        Тут некого винит. У нас хорошее настроение, мы терпим и понимаем.

  3. Ямалец пишет:

    Зачем так громко открытие провели, теперь не знают как исправить ситуацию, страдают только ЖИТЕЛИ ЯМАЛА, а впереди выборы….

    • От Ямальца пишет:

      Когда открывали, так и говорили, что дорога не вся готова и нужно года 2-3 минимум, чтоб до ума всю трассу довести

      • Местный пишет:

        Да вы что))))))))))))))) Может на Ютуб сходим все пафосы про круглогодичное открытие посмотрим.

  4. Ха пишет:

    Суперспец из Мостостроя (Напольских) все решит, ну или снова перенесёт)))

  5. Есть вопрос пишет:

    А чем её укрепляют? Пачками пятитысячных купюр?

  6. Геля пишет:

    Отремонтируют. Главное, чтобы качественно сделали. А что на это требуется всеми-так это логично.

  7. Станислав пишет:

    Похоже эта дорога будет закончена другим губернатором.

    • Лем пишет:

      Похоже, она не будет закончена совсем, по крайнй мере, пока система позволяет с нее, как и слюбой подобной мега-га стройки, доить бюджет.

  8. Что? Где? Когда? пишет:

    Так её асфальтируют, или просто подсыпают, чтобы до следующей весны хватило? Подрядчик это делает по гарантии, или опять из бюджета ввалили?

  9. Я пишет:

    Эта дорога проблема на века! Её полностью украли!!! Сейчас отремонтируют участки которые первыми поплыли…. Потом следующие поплывут! Вот увидите!!!

  10. Тяжело работать им пишет:

    Главное, чтобы ее перекрыли, с местными «проверяльщиками» никакого времени не хватит все до ума довести. Как дорожники их терпят ещё, не понимаю?!

    • С уважением, Джо Байден пишет:

      Спасибо, господин бот, что помог нам разобраться из-за кого дороги нет.)) Мы то грешным делом на организатора стройки подумали — на власть

  11. Вадим пишет:

    Дорогу сыпались илом! Она никогда не будет «стоять»! А сколько ей развалились ВСЕ…..

  12. Понимающему дорожнику. пишет:

    Так Вы считаете правильным решением губернатора открывать недостроенную дорогу? А потом сразу же закрывать, и чтоб не мешали. Дорожники серьёзно схалтурили. Деньги уплыли. Комиссия сделала вид. Дорогу в эксплуатацию приняли? Ленточку перерезали? Кто ответит?

  13. Да уж Дима-болтун пишет:

    Артюхов — полный бездарь, за наздри всунули в кресло губернатора! Какие дороги, что он построит? И назначает таких же! Позор ЯНАО! ПАПА забери своё чадо, пусть в Сингапур едет тусить, вместе с диаспорой.

  14. Пресс-службе пишет:

    Слово депАртамент пишется с А, прОщение — с О, «ТАК ТО Ж» — все раздельно. Не обмазывайтесь! Возьмите специалиста. Что позориться-то?

    • Пресс-службе пишет:

      Беды наши все оттого, что наступило время дилетантов, причём во всех областях жизни. В пресс-службе двоечники без знания родного языка, инженеры — недоучки, архитекторы — ещё хуже и т.д.

  15. Пресс-службе пишет:

    «Парни с лопатами укрепляют скоростную магистраль». Абсурд полнейший! И вы даже не понимаете, насколько вы глупы! Когда хоть умные люди не будут уезжать из страны, а работать на благо людей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑