Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

Кручу, верчу, запутать хочу? Прокуратура обнаружила нарушения в декларациях ямальских чиновников

Опубликовано: 30 июля 2021, 12:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО обнаружила нарушения законодательства о противодействии коррупции в региональном департаменте по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции.

В ходе проверки установлено, что государственные гражданские служащие департамента не указали в справках о доходах за 2020 год сведения о банковских счетах. Кроме того, в декларациях имелись расхождения размера задекларированного дохода с данными налоговой службы, площади помещения с данными Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Окружная прокуратура внесла руководителю департамента представление об устранении нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлечены четыре виновных должностных лица.

Фото: stock.adobe.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1146
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А? пишет:

    Почему не уволены эти «бестолковые» чинуши за «расхождения»?

  2. чтец пишет:

    И кто же эти слуги народа, публичные,так сказать, фигуры? Что же честная и справедливая ямальская прокуратура стесняется их назвать? И к какой же ответственности за сокрытие непосильно нажитого, т.е. нарушенный антикоррупционного закона, привлечены вруны? Благодарность или премия?

  3. Human пишет:

    Справки о доходах — это удобный инструмент набивания палок по антикоррупционному направлению для контрольно-надзорных органов и не более… По большей части на это попадаются именно рядовые сотрудники, и, как правило, просто за ошибки. При заполнении справок есть определённые нюансы и в них можно запутаться (например, что необходимо отмечать отдельно доход, полученный по больничному и т.п.). По счётам тоже есть некоторые затыки, когда, например, рекомендуют использовать кабинет налогоплательщика для получения сведений о счетах, но он на самом деле работает некорректно и отображает всех счетов, может содержать неправильные сведения, потом некоторые банки бывает косячат со сведениями и представляют неполные сведения. А вот тех, кто реально живёт не по средствам, по этим справкам выявляется мизерное количество, если вообще выявляются, у таких уровень другой и их не тронут, да и всё у таких грамотно делается. Вспомнить хотя бы дворцы солнцеликого, сельхозбизнес сонного медведя, головокружительные успехи супругов чиновников, у которых неожиданно вдруг раскрываются предпринимательские чакры, что они случайно так вдруг богатеть начинают и т.д. Как по мне, так здесь более, чем уверен, точно не про историю с «негодяями-коррупционерами»…

    • подтверждаю пишет:

      Грамотный разумный комментарий. И самое грустное что это так и есть.

    • Местный пишет:

      Нам все твердят про «Лихие 90-е» как там бандиты карманы набивали. Да те бандиты сейчас просто офигевают как у нас сейчас деньги отмывают))))

  4. Ямаха пишет:

    Уволить не честных чиновников, следующий раз опять обманут, таким нельзя доверять, первые кандидаты на проверку по коррупции, так что с такими нужно прощаться, а вдруг взятка, такие смогут не отказаться и принять как вознаграждение.

  5. Служу пишет:

    Можно забыть записать сарай. Или на счёте в банке копейки. По сути счёт не рабочий, а числится за человеком. Много всякой мелочи. Такое возможно, а потом затаскают человека. А есть воры, все об этом знают и тишина.

  6. Гомер пишет:

    Всех взяточников надо выводить на чистую воду. У нас в стране давно идёт борьба с коррупцией. И рано или поздно-победят ее

  7. Нет коррупции пишет:

    Раз были найдены нарушения, чиновники понесут наказание! Еще бы по фамилиям и должностям озвучивали

  8. Григорьев пишет:

    Какие взяточники? В статье написана обычная ерунда, но с громким заголовком. Герои-прокуроры нашли корупционеров! Ура! У госслужащих не указаны нулевые счета, о которых они и не знали, поскольку банки дублируют их для бухгалтерского учета или имеются расхождения с площадью квартиры (в свидетельстве одна площадь, а в выписке другая, а виноват гражданин). Если проверить прокуроров у них нарушений будет не меньше.

  9. На чей счет "отписать" 700 волонтеров в ЯНАО "западенцев"? пишет:

    Судя по комментариям понятно, что авторы постов чиновники разного уровня, которые утверждают, что являются «белыми и пушистыми», а контролирующие их деятельность органы «не правильно понимают их антинародную сущность». Прокуратура РФ правильно делает, что душит ПРЕДАТЕЛЕЙ и ИЗМЕННИКОВ РОДИНЫ!

    • За Родину пишет:

      Да они там уже наверно посадили своих секретарей, чтобы на подобных сайтах отписываться под разными никами.

  10. 777 пишет:

    Где список по фамилиям этих чиновников? Своих «героев» мы должны знать в лицо! Когда-нибудь настанет время без коррупции?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑