Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде при строительстве COVID-госпиталя погиб прораб

Опубликовано: 29 июля 2021, 10:31 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде при строительстве госпиталя для лечения COVID-больных погиб прораб. Трагедия произошла еще в октябре 2020 года. Суд признал виновным в произошедшем 36-летнего водителя экскаватора.

Как сообщили в окружной прокуратуре, вечером 21 октября 2020 года на территории строящегося инфекционного центра на ул. Обская проводились земляные работы. В них участвовал подсудимый, который управлял экскаватором.

«Работы проводились с нарушением техники безопасности в темное время суток, в отсутствие должной обзорности, без определения рабочей зоны и при отсутствии сигнальщика. Кроме того, экскаватор использовался не по назначению, как молот, для монтажа трубы в отверстие канализационного колодца», — пояснили в надзорном ведомстве.

В ходе работ ковш соскочил и ударил спустившегося в траншею прораба, прижав его к металлическому колодцу. В результате удара мужчина получил серьезные повреждения и через три месяца скончался в больнице.

Суд признал экскаваторщика виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем за собой смерть человека. Мужчине назначено наказание в виде одного года условно с испытательным сроком один год. Кроме того, собственник экскаватора понесет расходы, связанные с погребением погибшего и возмещением морального вреда его супруге в сумме более 920 тыс. рублей.

Напомним, строительство инфекционного госпиталя для лечения COVID-пациентов в Салехарде стартовало в июле прошлого года. Аналогичный центр также начал строиться в Новом Уренгое. Подрядчиком выступила чеченская компания «Гор-Строй». Она должна была сдать объекты до 31 декабря 2020 года, при этом власти обещали запустить центры еще раньше — в осенние месяцы. Однако строительство затянулось. Открытие госпиталя на 100 мест в Салехарде состоялось лишь в середине июля текущего года.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1078
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Соболезнуем пишет:

    Ещё одна жертва ковида… Жалко как.

    • Местный пишет:

      Да конечно, соболезнуем. Бедные рабочие все на их плечах держится, все вышестоящие органы. Вот только может прояснить кто ситуацию ценой таких жертв и конечно материальных трат достроены ли эти госпитали???

  2. Лесана пишет:

    «Работы проводились с нарушением техники безопасности в темное время суток, в отсутствие должной обзорности, без определения рабочей зоны и при отсутствии сигнальщика. Кроме того, экскаватор использовался не по назначению, как молот, для монтажа трубы в отверстие канализационного колодца» — т.е. экскаваторщик САМ начал производство работ, САМ отправил прораба вниз, САМ не организовал освещение рабочего места, САМ принудил себя к нарушению ОТиТБ, продолжать можно бесконечно, ибо нарушений слишком много. И невольно возникает вопрос, а где проект производства работ (ППР), где нарад на производство работ, где лицо ответственное за безопасное производство работ и т.д.
    Нашли стрелочника в лице работяги….
    Соболезнование семье погибшего.

    • 345 2 пишет:

      По-больше бы таких как вы. Порядок был бы. А так одни ….

    • Ирина пишет:

      Это же чеченцы! Им вон и носпитальможно строить не год а 10, как раз Ковид закончится и достроят. Думаете им кто-то претензию написал за нарушение сроков?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑