Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

«Как селедки в бочке». Оставшихся без дороги Салехард – Надым водителей утрамбовывают в паромы

Опубликовано: 29 июля 2021, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Передвигаться на пароме «Победа» из Салехарда в Приобье (ХМАО) и обратно стало совершенно некомфортно. По словам ямальцев, в паромы буквально утрамбовывают автомобили – легковые, «Газели» и фуры, доставляющие продукты в сетевые магазины.

«Победа-3 — понапихали как селëдку в бочку. Фуры задолбают — движки не глушат, охлажденку походу везут. На погрузке фуры долго крутились на пароме и перед аппарелькой мужевских трамбовали. Совсем уже не кайф паром. Двери еле открываются (фурой прижат). Победа-2 — такая же история, всю дорогу молотили», — рассказал о своей поездке на пароме ямальский автомобилист в паблике «Автотуристы ЯНАО» в ВК и продемонстрировал фотографии с места (орфография и пунктуация автора сохранены — Ред.).

«Скажите Артюхову спасибо. Дорогу открыл, называется», — прокомментировал увиденное один из участников группы.

Напомним, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов торжественно открыл дорогу Салехард – Надым в декабре 2020 года, а уже в апреле текущего года проезд по ней оказался невозможен. Часть трассы, представляющая собой грунтовку, расплылась и превратилась в месиво из грязи. В мае дорогу закрыли, и ямальским водителям, уезжающим в отпуск, пришлось вновь пересаживаться на паромы. По данным правительства ЯНАО, всего в навигацию между Салехардом и Приобьем курсируют семь паромов.

Впрочем, часть автомобилистов, несмотря на запреты чиновников, продолжают «утюжить» песчано-гравийную смесь на трассе Салехард – Надым. По их словам, проехать по недодороге можно, когда нет дождей, но в последние дни ситуация изменилась. «Размыло дорогу — и сильно. Пузотеркам сейчас там делать нечего. Ехать лучше караваном в 2-3 машины», — рассказал один из водителей в паблике «Подслушано в Салехарде» в ВК.

Фото: группа «Автотуристы ЯНАО» / vk.com

Ранее по теме:
«Почувствуйте наши стыки!» Ямальцы приглашают Путина проехать с Артюховым по главной дороге округа

Губернатор Артюхов в третий раз прокатится по Ямалу. На чем – пока секрет

Автодорога Надым-Салехард полностью закрыта для движения до 1 августа

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1981
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не понимаю пишет:

    Сказано же было, что ту часть, что утонула в грязи, будут усиленно чинить и дорогу перекрыли.Что возмущаться-то?

    • правда не понимэ? пишет:

      Будут. Усиленно. Когда ни будь.Потом. Молчать в тряпочку.

    • С уважением, Джо Байден пишет:

      Я конечно не эксперт по российскому региону, но рискну предположить, что возмущаются потому что открытой дороге и года не было, как она стала закрытой. И потому что нет отставок, уголовных дел и даже извинений (модное течение в 2020-2021 гг. в России) от должностных лиц.

  2. А вы что хотели? пишет:

    Вот так бы трамбовались на избирательных участках, да голосовали по уму.

  3. Наталья пишет:

    Ну что вы ноете?! На пароме сейчас безопаснее, трасса пока на ремонте! Как дети малые, ей богу! Есть же возможность передвигаться хотя бы на пароме, спасибо бы сказали!

    • Россия будущего пишет:

      Кому спасибо то, за что? Что за рабская психология? Сколько уже можно ножки и ручки чинушам целовать? За такое отношение к автомобилистам, гнать нужно всех начиная с Артюхова! Устроили из паромов газовую камеру. Пусть спецпаромы выделяют для фур, а Артюхов пусть за них их своего кармана платит — вот это будет правильный подход!

      • Аноним пишет:

        Не кормите трольчатину продажную

      • Наталья пишет:

        Предложите свой вариант, — как закрыть дорогу и при этом всем угодить? Люди переправляются, и слава богу! Откроют дорогу — дело времени!

      • DDP пишет:

        ага. уточните, пожалуйста, какого именно времени?
        чтоб дорогу не закрывать едва открыв, всего-то нужно было не торопиться. но нет, ему ж нужны громкие дела и победы.

  4. Юра музыкант пишет:

    Почему нет въездного контроля на паромах, на жд вокзалах и аэропортах проводят контроль въезжающих в рамках антиковидных мер?
    Очковтиратели сами разьехались по отпускам или обстановка с ковидом улучшилась?

    • DDP пишет:

      контроль какой-никакой есть. при прибытии парома проверяют прописку и наличие у иногородних справок об ковиде.

      • Юра музыкант пишет:

        Лично приехал на пароме 10 дней назад ни кто ни чего не проверял. Половина машин точно была из других регионов все спокойно разъехались с парома в разные стороны.

  5. Правила пишет:

    Правила пользования паромом запрещают включать двигатель всё время следования. Можно требовать от капитана чтобы он обеспечил выполнение. Информация расположена на сайте перевозчика.

  6. Достали пишет:

    Вот именно из-за «утюжильщиков» сейчас такая фигня и творится! Им спасибо говорить надо, с какой целью они ездят туда-сюда? Проверяют? Они мешают работать людям и сами же потом ноют о неудобствах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑