Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

Хайруллин собирает сотрудников со всей России. Развивать туризм в ЯНАО менее, чем за 100 тысяч они не хотят

Опубликовано: 29 июля 2021, 15:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Работать на Ямале молодые специалисты готовы за зарплату не менее 123 тысяч рублей. Об этом сообщил глава департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.

Он поделился результатами опроса, который проводился среди питерских студентов по заказу комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики. По словам Хайриллина, 70% участников опроса заявили, что поедут работать на Крайний Север минимум за 123 тысячи рублей в месяц.

«Сначала удивился, но потом вспомнил, что совсем недавно лично схантил (от англ. «to hunt» – охотиться; охотиться за нужным человеком для закрытия вакантной позиции, — Ред.) одного из сотрудников именно за такую сумму (среднемесячно), за меньшее ворваться в молодёжную политику он был категорически не готов. Но и не страшно, приятно, что вложения полностью себя оправдывают — конкуренция на рынке не только умных, но ещё и опытных – колоссальна», — написал Хайруллин в своем телеграм-канале.

Он добавил, что на второе место после зарплаты участники опроса поставили фактор «природной красоты Арктики и завораживающих природных явлений» — этот пункт выбрали 41,9% студентов-респондентов.

«Честно говоря, неожиданно. Но радует, что Ямалу здесь есть чем порадовать: Нефритовая долина, Северное сияние, Ледник Романтиков, Большое Щучье, которое называют вторым Байкалом — что называется, работай и отдыхай, отдыхай и работай. На Ямале, конечно», — заключил глава туристического департамента.

Ранее сообщалось, что сотрудники «Почты России» в ЯНАО пожаловались на низкие зарплаты. По их словам, они получают в самом богатом регионе страны менее 40 тысяч рублей в месяц. В «Почте России» отреагировали на жалобы своих работников и сообщили, что среднемесячная зарплата в компании составляет 43 630 рублей.

Ранее по теме:
«Остаюсь жить на Севере». «Любимую ведущую Путина» накормили щукой в правительственной гостинице Ямала

Хайруллин привез на Ямал итальянского повара-полиглота, который снимет для НТВ передачу о еде

Турпоток на Ямал сократился на треть в прошлом году

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1468
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ванга пишет:

    Внезапно, да? -)
    Причем эти лидеры роисии и не скрывают, что приезжают на 2-3 года подзаработать 10-20 мульонов и свалить.
    И срать им на ямальский патриотизм с высокой колокольни -)
    А местные специалисты, проработавшие тут давно — пусть идут пыль дорог едят.

  2. Зритель ямальского недотелевидения пишет:

    Если б ещё что то полезное работники хантруллина приносили, то не обидно бы было за бесцельно потраченные деньги

  3. Спрос за опрос. пишет:

    Свои кадры значит отсутствуют.
    Потому что сами все понаехавшие. Корней нет, и специалистов местных в… не ставят.

  4. DDP пишет:

    а как же их обычное: — «за воротами стоят сотни специалистов, готовых работать за скромный мрот»?

    • Вот пишет:

      эта мантра нужна для того, что бы нагнуть сотрудника, который изволит слишком своевольничать перед начальство и вид не принимает лихой

  5. ямал пишет:

    В этом и есть вся работа с молодежью хлыщей в костюмах — любая, даже самая никчемная инфа для самопиара? А что конкретно-то сделано для молодежи, возм. туризьма (зарплата-то идет регулярно…). «Шумим, братец, щумим…» Прилипалы лживые.

    • Чубабс, член КПСС с 1980 года пишет:

      …и к сожалению этот процесс уже необратим. Уж я-то знаю, сам таким был.

  6. Да уж Дима-болтун пишет:

    Удивление Хайруллина понятно. Он и сам понимает, что за его «работу» больше 30 тыс. платить не нужно, а ему 400 тыс. или больше платят! А уж работать под его началом дорогого стоит!

    • 123 пишет:

      не потому ли туда не идут и оттуда бегут? а сидят только кому есть что терять окончательно или пенсы…

      • фаренгейт пишет:

        Возможно, те и бегут, кто хочет зарплату зарабатывать, а не получать. Наводя тень на плетень потемкинских деревень от ласкового турыста, схантившего на контору весь турбюджет.

  7. Есть вопрос пишет:

    И что, даже землЯки уже ехать не хотят?

    • Ямалец пишет:

      Ваши земляки прут эшелонами, целыми селами едут. На улице уже везде ваш говор, даже в Салехарде. Глазки бегают, радостные, шныряют в поисках бабла. Взятки вообще считают за норму. Даже назыввть не буду ваших земляков, все и так поймут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑