Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

«Никому неинтересный блогер»: Роскомнадзор заблокировал доступ к сайтам, связанным с Навальным

Опубликовано: 28 июля 2021, 10:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайтам оппозиционного политика Алексея Навального и его соратников. Из реестра ведомства следует, что блокировка была выполнена по решению генпрокуратуры. При попытке зайти на сайты выдается сообщение, что доступ ограничен на основании федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

«Решением Генпрокуратуры было заблокировано 49 сайтов одновременно: помимо сайта Алексея Навального также и мой сайт, и сайты Любови Соболь и Олега Степанова; все сайты бывших региональных штабов; сайты «РосЯмы» и «РосЖКХ», сайт Альянса врачей (признан иноагентом). И сайт ФБК, разумеется. Ночь длинных ножей!» — оценил ситуацию в своем Telegram-канале соратник Навального Леонид Волков.

Алексей Навальный в инстаграме прокомментировал блокировку связанных с ним и его соратниками сайтов и призвал «не позволить чиновникам распоряжаться нашим любимым интернетом».

«То есть писать жалобы на разбитые дороги и прогнившие трубы — это экстремизм по мнению наших чиновников. Под раздачу попал и профсоюз врачей, который я поддерживал, и профсоюз учителей. Тоже все экстремисты — осмеливаются требовать повышения зарплаты», — написал Навальный.

По словам политика, его и его соратников «последовательно» запретили в СМИ и на выборах, а теперь «пытаются выключить из интернета».

Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов тем, что они используются для «пропаганды и продолжения экстремистской деятельности» Фонда борьбы с коррупцией* и штабов политика*. Ведомство также потребовало от YouTube заблокировать каналы соратников Навального Леонида Волкова, Владимира Милова и Георгия Албурова.

Накануне стало известно, что Роскомнадзор заблокировал и зеркало сайта Алексея Навального. Для этого ведомство впервые задействовало оборудование государственного DPI – глубокого анализа пакетов данных. Программист Владислав Здольников, создавший зеркало сайта Навального, напоминает, что соавтор закона о «суверенном рунете», сенатор Клишас, обещал, что тот не будет использоваться для цензуры.

Сообщается, что ранее технология DPI применялась России для замедления твиттера.

*По решению Минюста России ФБК, ФЗПГ и «Альянс врачей» включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК, ФЗПГ и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

444
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    да ладно. доступно, однако.

  2. сторонник Навального на Ямале пишет:

    Судя по интенсивности усилий власти, интернет стал самым мощным оружием политической борьбы. И это радует. Отключат интернет — возбудят ненависть против себя всех пользователей, особенно молодёжи и предпринимателей (от самых мелких до самых крупных), у которых сейчас вся жизнь — там, в интернете. Кстати, и в YouTube, и в Instagram, и даже в подконтрольном властям ВКонтакте. Нет сомнений, в этой борьбе власть проиграет. Невозможно. Миссия — невыполнима.

    • Единственному стороннику Навального на Ямале пишет:

      Ключевые слова — «вся жизнь в интернете». Вот там и живите в своём симулякре и не высовывайтесь — это взрослая жизнь, бэби!

  3. Из Мужей пишет:

    Навальный и его клоны деструктивный мусор. Правильно закрывают

    • Давайте разберёмся! пишет:

      На статью 29 Конституции Российской Федерации дружно наплевали, значит. Ну, допустим, Навальный и его не клоны, а команда — деструктивный мусор. А что тогда конструктивный «мусор?» Государственная пропаганда по центральным телеканалам? Что тогда — по делу, по существу? Где она, ПРАВДА?

    • Пора валить пишет:

      По-моему, так это это Вы, малоуважаемый, мусор. Просто мусор и все

  4. Патриот пишет:

    Поддерживаю.

  5. Лера пишет:

    Пусть его убирают, его планы и действия давно очевидны для всех.

    • Ирина Борисовна С. пишет:

      Дмитрий Андреевич, без паники. Дмитрия Николаевича давно убрали. Вы на троне — все хорошо. Можете завершать свою кампанию уже, поменять никнейм обратно на нормальный и пойти позалипать в инсту.

  6. Василь пишет:

    Логично, что заблокировали всё, раз деятельность признали экстремистской! Ещё и посадят организаторов, дело времени!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑