Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

«Мы выживаем!» Ямальские работники «Почты России» жалуются Путину на нищету

Опубликовано: 28 июля 2021, 16:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудник отделения «Почты России» в Ноябрьске обратился к жителям города с просьбой поддержать петицию его коллег на сайте Change.org, чтобы привлечь внимание российского правительства и президента к проблеме низких зарплат.

В петиции сотрудники «Почты России» пишут, что их зарплаты с северными надбавками недотягивают даже до 40 тысяч рублей, а в декретный отпуск вынуждены уходить мужчины, так как их жены зарабатывают больше.

«Поддержите! Нас не слышит наше руководство, так, может, наверху услышат. Мы не требуем нереальных денег, мы требуем просто достойную зарплату, которую зарабатываем большим трудом», — обращаются работники почты к ямальцам.

Анонимный пост о поддержке петиции также опубликован в местном паблике социальной сети «ВКонтакте». Его автор рассказал собственную историю поиска работы на Ямале: «Я закончил многопрофильный колледж в городе Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа. Потом переехал в Ноябрьск, долго искал работу. На высокооплачиваемые места не берут, тут или знакомые нужны, которых нет, или опыт требуют. Деваться некуда. Устроился на почту. И получаю копейки — зарплата еле дотягивает до 40 тысяч. Знакомый с работы был вынужден с ребенком в декретный пойти, так как у жены зарплата больше. Так ему, знаете, какие декретные назначили? Аж целых 10 тысяч [рублей] в месяц! Потому что основной доход маленький. Требую пересмотреть вопрос заработных плат на Крайнем Севере! Молодым людям не хватает на жизнь! Мы выживаем!».

Петиция адресована президенту Владимиру Путину и правительству РФ.  Её инициатор указал, что предпочитает остаться анонимным, так как боится потерять работу. В комментариях под сбором подписей многие поддерживают почтовика и признаются, что зарплата и вправду маленькая.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1093
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гела пишет:

    зато у топ манагера помнится была год премия в 60 млн за «успехи» на нелегком поприще

    • К.Маркс - могильщик капитализма пишет:

      А чего вы хотели? Это капитализм — антигуманный, человеконенавистнический строй.

      • Алекс пишет:

        Вот именно! Свободку то дали просто так что ли? Занимайся чем хочешь. В ЛТП за тунеядство не посадят. Все есть в магазинах. Или думали помощью барыжно-бандитской-чиновничьей революцией к власти благодетели придут? Не ноют теперь пущай мышки серые.

  2. ВВС пишет:

    А ведь скоро квадрики будут посылки по воздуху нам отправлять.
    Богато почта заживёт!

  3. Мария пишет:

    Поддерживаю. Работники почты и работают в плохих помещениях, без ремонтов и отопления нормального. И нагрузка большая, почта превратилась в магазин с огромным ассортиментом товаров разного назначения.

  4. Дарья пишет:

    У меня сестра там одно время работала, это ужас, даже на нормальные продукты не хватает, постоянные ограничения! Зарплата — одно название, даже кредит брала, чтобы жить по-человечески!

  5. Это ложь, п-жь и провокация! Не надо ля-ля! пишет:

    Почтовики живут отлично! Например, бывший глава «Почты России» Дмитрий Страшнов , уволенный с работы за премию себе почти в 100 миллионов рублей, оказался злостным должником по оплате коммунальных услуг.
    Как сообщает телеграм-канал Mash, Страшнов в 2011 году купил квартиру в 190 квадратов в московском ЖК «Триумф-Палас», в 2014-м выписал себе премий на 95,4 млн, а свои заместителям —270 млн, в то время как возглавляемое «эффективным менеджером госпредприятие» было в минусе на 4 млрд, а бюджетные долги закрывало государство.

    • Алекс пишет:

      И ЧТО же ему за это было??? Наверно почти не расстреляли, наверно сидит в глухой тайге на строгаче баланду ест? Ах-Ах Ах Наша страшная прокуратура наверно его достойно наказала??? В России есть законы!. Ведь бутылку водки украдешь лет 5-ок получишь!!!!

  6. Елена пишет:

    Реально, там зарплаты нищенские! И у других федералов то же самое!

  7. Марьям пишет:

    На 40 тыщ не разгуляешься, особенно если есть семья и дети! У меня тетка работала на Почте, и всю жизнь эти копейки считала!

  8. В среднем почтовики живут "кучеряво" и бездельничают пишет:

    Силовики не успевают сажать всех руководителей «Почты России», в т.ч. в структурных ее подразделениях за факты коррупции и не «вполне» законных миллионных премиальных выплат себе любимым. В среднем (в среднем) там все прекрасно. Какого рожна им еще нужно. Все же хорошо…

  9. Мия пишет:

    Зарплаты маленькие, поэтому приходится обворовывать посылки граждан. Какая прелесть!

  10. Народ безмолвствует.. Нет работы... пишет:

    Очень точно и с долей иронии описана ситуация с почтовой службой «Почты РОССИИ». Начальство «ПЧ» на всех уровнях от федеральных до поселковых беспредельничает, хапает общественный продукт 1000 — кратно, а рядовые работники «В СРЕДНЕМ» НИЩЕНСТВУЮТ. И никому нет до этого дела: ни Прокуратуре, ни Государственной Думе, ни Правительству, ни Конституционному СУДУ. Ситуация повисла в воздухе. Страна живет во лжи уже более 30 лет..

    • А.Б.Галкина пишет:

      То и ещё будет? Ой-ой-ой-ой!

    • Местный пишет:

      Да вы что!!! Одни ПРОРЫВЫ вона 7 лет строили туннель на БАМе, открыли! Дорога Салехард-Надым есть, футболисты после чемпионата осознают ошибки попросят еще миллиардов и пойдут на прорыв. Самолеты только наши скоро летать будут, по вакцине первые в мире. А вы тут про зарплаты. Держитесь вам господин Медведев сказал и не нойте!

  11. Росстат пишет:

    Средняя зарплата по ЯНАО 131000тысяча рублей.

  12. Нищета пишет:

    Пишут, что никто не держит. Не нравится — увольняйтесь. А что, у нас на Ямале огромный выбор рабочих мест? Со средней зарплатой более ста тысяч рублей в месяц! Людей вынуждают жить в нищете, потому что другой работы нет. А за попытку пожаловаться — обвиняют во лжи и гнобят. Не только на почте, почти везде так.

    • Ира пишет:

      Да, это так. А по статистике всё красиво: много вакансий, безработицы нет, средние зп больше 100 тысяч. Ленивое население не хочет работать, надо завезти раб.силу из-за границы.

  13. Как пишет:

    С такой зарплатой у нас не прожить — это факт, про семью молчу! Детям столько всего нужно, что надо на трёх работах пахать! Не понимаю, как они вообще выживают?

  14. Иван пишет:

    Любая работа почетна! Но с такой зарплатой даже говорить не о чем! Как люди должны семью кормить на эти гроши?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑