Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

В Пуровском районе чиновников обязали расселить аварийную деревяшку на 7 лет раньше

Опубликовано: 27 июля 2021, 9:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Пуровского района выявила нарушение жилищных прав граждан в посёлке Уренгой, проживающих в аварийном многоквартирном доме.

В ходе проверки установлено, что жильцы многоквартирного дома несколько лет обитают в аварийных условиях. «Горизонтальные линии профиля здания искривлены, наружные и внутренние стены разрушаются, цокольное перекрытие повреждено. Безопасное пребывание граждан и сохранность инженерного оборудования не обеспечиваются», — утверждается в сообщении надзорного ведомства.

Несмотря на крайнюю аварийность дома, местная администрация отнесла срок его расселения на конец декабря 2028 года.

В связи с тем, что глава посёлка Уренгой Олег Якимов отказал в удовлетворении представления прокуратуры, было принято решение направить иск в суд о принуждении чиновников к пересмотру срока расселения граждан.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Срок расселения жильцов установлен до конца 2021 года.

Рубрики: Города, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Л пишет:

    Нарушают права граждан не только в уоенгое но и во всем районе начиная с тарко сале

  2. Ямаха пишет:

    Ещё один назначенец некто Якимов начал исполнять свои должностные обязанности с подачи прокуратуры, ещё сявка не хотел с первого раза исполнять представление, должен работать на благо жителей, но он наоборот против них, думает только о себе неуважаемом, видать зарплата в миллионом эквиваленте запеленало глаза. Якимова на ковёр губернатору, он идёт против политики главы Ямала, который все время думает о жителях региона, так что Якимову наверное нужно думать серым веществом, что находится в черепной коробке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑