Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура начала проверку после публикации «ЯмалPRO» о фекальном потопе в микрорайоне Ноябрьска

Опубликовано: 27 июля 2021, 16:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ноябрьска организовала проверку по факту публикации ИА «ЯмалPRO» «В Ноябрьске новый микрорайон затопило фекальными стоками».

«В ходе проверки будет дана оценка деятельности управляющих организаций, органа местного самоуправления на предмет соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства», — уточнили в пресс-службе окружной прокуратуры.

В надзорном ведомстве пообещали принять меры прокурорского реагирования при наличии оснований.

На коммунальную аварию накануне, 27 июля, пожаловались жители микрорайона Арктика. Они сообщили, что после сильных дождей территория оказалась залита нечистотами, появился соответствующий запах. Позднее в коммунальной компании «Энерго-Газ-Ноябрьск» заявили, что проводят работы по устранению потопа. «Установлены помпы, идет откачка воды», — сообщили в компании журналистам.

Ранее по теме:
В Ноябрьске новый микрорайон затопило фекальными стоками (фото)

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    И что прокуроры нырнут в КНС-1? Ведь что бы понять, что произошло на самом деле, необходимо осмотреть состояние оборудования и оценить его работоспособность. Какова суммарная мощность насосов и почему они не справились. Почему в дождь увеличился объём стоков, ведь паводковые воды не должны попадать в канализационные коллекторы. Все колодцы должны быть герметичны и закрыты люками. Как я понимаю, аварийного сброса в канализацию не было. Т.е. бассейны в городе не опорожнялись с залповым сбросом. Объём исследований, которые необходимо провести, огромен. А ущерб, причинённый гражданам и экологии пока даже невозможно оценить.
    Работает ли природоохранная прокуратура, ведь загажены озеро возле Парогазовой, река Нанкпёх и всё вниз по течению?
    Где Роспотребнадзор, который обязан следить за санитарным благополучием населения?
    Готовят ли Ольхову очередную награду? И не пора ли Администрации задуматься над профессионализмом ЭГН. Не пора ли менять ресурсоснабжающую организацию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑