Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

Машинист экскаватора из Салехарда получил условный срок за погибшего рабочего на стройке

Опубликовано: 27 июля 2021, 15:03 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде вынесен приговор машинисту экскаватора, работающему в одной из коммерческих организаций города. Суд признал его виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Трагедия произошла 21 октября 2020 года на строительной площадке на улице Обская. Следствие и суд установили, что машинист, выполняя строительные работы, грубо нарушил требования техники безопасности — не определил границы опасной зоны работ и не обеспечил ее обзорность со своего рабочего места.

«В результате, управляя ковшом экскаватора, машинист сбил им работника, находившегося в границах опасной зоны. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в медицинском учреждении», — уточнили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Суд назначил виновному наказание в виде одного года условного лишения свободы.

Ранее по теме:
В Салехарде машинист экскаватора прошелся ковшом по рабочему на стройке

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑