Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

«Лучше ничего не делать, чем так!». Надымчан ужаснул «Сад памяти», который должен был радовать и восхищать

Опубликовано: 27 июля 2021, 18:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Жителей Надыма ужаснуло состояние молодых деревьев, высаженных в Сквере имени Юрия Топчева в рамках международной акции «Сад памяти», посвященной погибшим в годы Великой Отечественной войны солдатам.

«Лучше вообще ничего не делать, чем делать вот так…», — написал один из горожан в местном паблике в ВК и прикрепил к посту фотографии.

На снимках видно, что территория, где высажены деревья, не благоустроена, а сами зеленые насаждения пожелтели, возможно, из-за нехватки влаги.

«Для такого хорошего дела надо привлекать специалистов, чтобы «Сад памяти» радовал людей»;

«Если что-то делают, то должны это делать нормально! Приехали, повтыкали деревья в песок и уехали. И больше в этот забытый двор никто не будет приезжать. На следующий год туда приедут память чтить? А построить там можно много чего! Даже тот же фантан. Но нет.. мы должны все строить только на бульваре! Все в одном месте — и детскую площадку, и спортивную, и скамейки! А Богом забытая Топчева пускай радуется этим малюткам деревьям!», — прокомментировали увиденное горожане.

Часть комментаторов сочли, что критика в данном случае неуместна. «Диванная критика отсутствовала бы, если бы вы сами принимали участие в подобных акциях!», «Нормально все! Мы там гуляли, и все нравится, красиво, с годами вырастут деревья и красотища будет», — написали горожане.

Напомним, международная акция «Сад памяти», посвященная погибшим воинам ВОВ, прошла в Надымском районе в мае этого года. Мероприятие организовала администрация муниципалитета. За лопаты взялись чиновники, работники компании «Газпром добыча Надым», силовики, военные, школьники и юнармейцы. Всего в рамках акции в сквере имени Юрия Топчева посадили 90 деревьев: сосны, кедры и белоствольные березы.

В акции поучаствовал и мэр Надымского района Дмитрий Жаромских. «На несколько часов этот кусочек города стал средоточием народной памяти, единением поколений, любви к Родине и надымской земле», — написал он в своем аккаунте в Instagram. Чиновник также выразил уверенность, что «посаженный сквер будет радовать горожан и восхищать наших гостей».

Фото: «Злой и добрый надымчанин» / vk.com, Дмитрий Жаромских / instagram.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

585
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    За такое издевательство над памятью в нормальных странах проведут расследование. Подсчитают сколько на это все денег потрачено, а виновных посадят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑