Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

«Хватит терпеть!». Жители Надыма объявили войну коммунальщикам и ежемесячным поборам

Опубликовано: 27 июля 2021, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель Надыма предложил горожанам объединяться и вместе бороться против произвола управляющих компаний. Возмущение северянина вызвало то, что коммунальщики ежемесячно взымают с горожан плату за «техобслуживание», но не делают практически ничего. Пост на эту тему житель ямальского города опубликовал в паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте».

«Мы ежемесячно отчисляем нашей управляющей компании по 1000-2500 тысячи рублей. За что? За то, что дворник появляется раз в сто лет? Или за отсутствующий косметический ремонт подъезда, или за слабый напор холодной воды? Накипело уже», — говорится в посте.

По словам надымчанина, за более чем десятилетний срок работы управляющей компании «Юрибей», обслуживающей его дом, «только начали ставить лавочки и урны — и то из-за страха перед прямыми конкурентами». Автор поста продемонстрировал образец договора об оказании услуг от 2018 года, где, по его словам, «указаны те гигантские суммы, которые уходят управляшке ежегодно».

«Земляки, считаю, что хватит терпеть! У нас есть выбор. Мы можем брать в руки перечень услуг, который находится в ГИС ЖКХ, или требовать копию своего договора от управляшки и действовать. Спрашивать за каждую потраченную ими копеечку. Требовать акты и доказательства их работы и перерасчета в случае неисполнения условий договора!», — добавил автор поста.

Он обратился к УК с просьбой начать работать, как того требует действующее законодательства в сфере ЖКХ. «А до тех пор, пока вы этого не будете делать, будут мои обращения в соответствующие органы», — пообещал надымчанин.

Его пост собрали десятки комментариев и сотни лайков. Горожане согласились с активистом в том, что управляющие компании лишь собирают деньги с горожан, но мало полезного делают. «Та сумма, которую мы платим, не обоснована», «За год с одной пятиэтажки выходит более 1 миллиона рублей! Назрел вопрос — где ремонт в моем подъезде?», — пишут люди.

Один из жителей Надыма выступил с идеей подать в мэрию заявку на проведение «коммунального» митинга. «Думаю, полгорода поддержит идею, так как люди или ремонта вообще не видели, или у них стены намазали, как получится, прямо по дырам», — добавил он.

Ранее по теме:
Жители Надыма показали выполненный УК «наноремонт» в подъезде дома

В Надыме коммунальщики оставили горожан без тепла и денег

«В Надыме появилась нефть?» Подвал жилого дома ужаснул горожан

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

996
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯмаЛ пишет:

    Может ОНФ подключаться, будут ежемесячно смотреть работу управляющих компаний, между гражданами и УК должны подписываться акты об оказанных услугах, а то получается, что идёт обогащение руководителей управляшек. А то механизм получения денег есть, а выполнение работ, даже не исполнив, приходиться владельцам квартир платить. Практику по исполнению по содержанию дома нужно также узаконить, а то ничего управляшек и не делают, но исправно деньги с населения получают. Так что главному юристу Погорелому нужно как-то внести на законодательном уровне, если он не может, то пусть коммунисты или либералы возьмут в предвыборную программу.

  2. Избир.com пишет:

    В общем в сентябре НАДЫМ голосует за КПРФ! И все наладится!

  3. Про Надым. пишет:

    Да ладно вам. Дались эти подъезды! Вода и прочая ерунда! Не обращайте внимание! Платите и живите спокойно! Главное, что в городе красиво. Цветы кругом, травка. Красота! А подъезды, проезды, качество воды и других коммунальных услуг это дела не первостепенные! Подождёт. Надо мамонта папу к семье ещё успеть вернуть до зимы! Потом и остальное все наладится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑