Суббота, 18 сентября 2021 18+

Комментарии:

В «золотую» набережную Тарко-Сале собираются влить еще 1,2 млрд рублей. В последние годы она разрушается

Опубликовано: 26 июля 2021, 15:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО объявлен конкурс на строительство подпорной стенки набережной Саргина в Тарко-Сале. Начальная цена контракта составляет 1,2 млрд рублей, деньги выделяются из бюджета ЯНАО.

Согласно документации закупки, прием заявок на участие в аукционе продлится до 30 сентября. Работы должны начаться после выбора подрядчика и завершиться до 30 сентября 2023 года. В перечень работ входит установка видеонаблюдения, электроснабжения, ограждений, калиток и урн, монтаж систем водоотведения, озеленение набережной и укрепление откосов.

В описании объекта сообщается, что работы по благоустройству набережной затруднены как непростым рельефов, так и техногенными факторами: на прибрежной полосе скопился крупный металлолом и твердые бытовые отходы, а в районе частной застройки под берегом устроена свалка.

«Много крупного металлолома отчасти лежит в реке (затоплено водой). Участок частной застройки примыкает к самому берегу (дома, хозпостройки, огороды), в настоящее время пребывают в аварийном состоянии из-за обрушения берега и повреждений во время ледохода при высокой воде во время весеннего паводка», — говорится в документации.

Набережную торжественно открыли в августе 2018 года губернатор Дмитрий Артюхов и председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон. Объект строился несколько лет, генподрядчиком выступила группа компаний «ВИС». Сумма контрактов не раскрывалась, но, по имеющейся информации, строительство набережной обошлось окружному бюджету в сумму свыше 4 млрд рублей.

Гранитная набережная не простояла в целости и двух лет – летом прошлого года она начала трескаться и «расходиться по швам». А в мае текущего года во время ледохода два гранитных ограждения не выдержали сильного натиска льда и обрушились на лестничный марш. Горожане отметили, что набережную строили дольше, чем она простояла.

Ранее по теме:
В Тарко-Сале ледоход громит гранитную набережную стоимостью свыше 4,5 млрд рублей

В Тарко-Сале разваливается гранитная набережная, стоившая бюджету 4,5 млрд рублей

Рубрики: Города, Закупки, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1292
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    «…она разрушается» —
    скоро эффективные менеджеры отрапортуют по шаблону: — она утонула.
    у них есь что-нибудь, что не разрушается?

    • Джо Байден пишет:

      Духовные скрепы.))

      • DDP пишет:

        со скрепами тоже всё неоднозначно. их тоже постоянно грунтуют, подкрашивают, в отдельных случаях даже реставрируют не стесняясь в выборе инструментов.

    • юдпд пишет:

      В этом-же их и цель после осознанного стройбрака, на котром еще и немеряно украдено: вечнозеленые ремонты из бюджета своими карманными фирмочками. Деньги на провал, чтобы больше не провалился,как из классики Ильфа и Петрова.

  2. Николай. пишет:

    Молодец Артюхов! Все по «ПЛАНУ!»

  3. Ни своровать, ни по покараулить! пишет:

    А вы бы не крали, если бы мимо вашего носа проплывали вдоль берега реки здесь на краю Земли в никуда 4 миллиарда, принадлежащие ЛОХАМ? Государство у нас криминально-бюрократическое, выборы подтасовываются, должностные оклады у служащих незаслуженно высокие, пользы никакой они не приносят. Украл чиновник — все правильно сделал, главное все это по «честноку по правилам». Это вам не «Совдепия», здесь каждый сам за себя каждый сам за себя. Кто с ножом тот и с мясом!. . А вам слабо?

    • Россиянин пишет:

      Ни разу. Просто стыдно. Воспитание. К сожалению оно то и отсутствует у современных манагеров.

      • Россиянину пишет:

        Просто сегодня не Ваш день, Вы встали не с той ноги. Ни о чем не сожалейте, берегите свое эмоциональное состояние в неприкосновенности. Лелейте и побалуйте его чем-нибудь вкусненьким!

  4. Есть вопрос пишет:

    А чего вы хотели, чтобы было как в Париже?

  5. Макс пишет:

    Никак нажраться не могут

  6. Максу пишет:

    Да, ладно тебе! У них проблемы с пищеварением — у тебя норм. Ты тонкий. звонкий и прозрачный! Радуйся жизни и дыши полной грудью. Задерживай дыхание на вдохе.. И будет тебе счастя. А они пусть мучаются от несварения… Лучше пожалей их!

  7. Алеша Дмитриевич - Одесская любовь пишет:

    Фраер топает за мной,
    А мне нравится блатной!
    Мама, я жулика люблю!

    Жулик будет воровать,
    А я буду продавать.
    Мама, я жулика люблю!

    Менты ходят, жулик спит,
    А мое сердце так болит.
    Мама, я жулика люблю!

  8. Мечтательный пишет:

    За эти деньги, что потрачены (распилены) можно весь город переселить в Краснодарский край, или на худой конец в Тюмень-столицу деревень.

  9. Николай Быков пишет:

    А, почему бы, с этой набережной, следственному комитету (СК), не разобраться?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑