Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

«У главы муж строит торговые центры. Чем ее зам хуже?». В Лабытнанги миллионный тендер получил супруг чиновницы

Опубликовано: 26 июля 2021, 18:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнанги появятся 13 «умных автобусных павильонов», сообщили в администрации города. Тендер на их установку выиграла компания «Техно-Сервис», владельцем которой является Андрей Глущенко – супруг заместителя главы мэрии Лабытнанги Елены Глущенко.

«До конца лета теплые остановки появятся у школы №8, в мкр. Геофизики и на ул. Брусничная мкр. Обской. Ранее работы по монтажу провели в Харпе и на ул. Полярная в мкр. Обской», — говорится в сообщении администрации Лабытнанги.

Начальная цена контракта составила 17 млн рублей. В аукционе также участвовала компания «Тройка групп». Оба участника предложили цену за контракт в 12 млн рублей.

Новость об этом вызвала вопросы у горожан. «Позвольте уточнить, не нарушается ли закон о закупках №44-ФЗ, а именно п. 9 ч. 1 ст. 31? […] Поставщиком является ООО «Техно-Сервис», принадлежащее супругу одного из заместителей главы администрации», — такой пост опубликовал в паблике «Лабытнанги info» в ВК один из горожан.

Мнения комментаторов разделились. Одни сочли, что главное – это удовлетворенность людей остановками, и не важно, «кто, на что и чей муж их закупил».

«Как достала людская зависть. Ну родственник — и что? А ты возьми и начни работать, строй политическую карьеру, пробейся в управленцы. А если не можешь, значит, ты тупее людей, которые смогли, или ленивее. Мне все равно, кто поставит теплую остановку, главное она есть», — такое мнение выразил горожанин Павел.

Нашлись и те, кто увидели в происходящем коррупцию. «Охранители уже давно дошли от простого оправдания воровства и призывов «немного подождать» до ОТКРЫТОГО оправдания (а иногда и восхваления) коррупции. Теперь для них коррупционер — это умный предприимчивый человек. Все печально с народом», — написал Ринат.

«Автор, что вам не нравится? У главы города муж строит торговые центры. Чем ее зам хуже? Людям кушать хочется», — написал еще один пользователь.

Ситуацию также прокомментировали в администрации Лабытнанги. Там заявили, что муниципальный контракт на установку автобусных павильонов заключен по результатам электронного аукциона в соответствии с требованиями законодательства. «Участником электронного аукциона может быть любое лицо, зарегистрированное в единой информационной системе, аккредитованное на электронной площадке», — добавили в мэрии.

Согласно открытым данным, ООО «Техно-Сервис» учреждено в 2005 году. Компания является одним из постоянных подрядчиков администрации Лабытнанги, а также бюджетных организаций.

Ранее мы рассказывали, что глава Лабытнанги Марина Трескова и ее заместитель Елена Глущенко заработали в 2020 году значительно меньше своих супругов. Доход Тресковой составил 12,5 млн рублей, ее мужа – 28 млн рублей. Елена Глущенко задекларировала 6,8 млн рублей. В индивидуальной собственности у нее есть квартира и гараж. Доход супруга Глущенко составил 43 млн 524 тысячи рублей, при чем за год он вырос более чем в два раза. В собственности у Андрея Глущенко имеются доли в двух больших земельных участках, гараж, семь нежилых помещений, которые он приобрел за последний год, а также более десятка единиц различных транспортных средств, в том числе строительных. В пользовании у супруга чиновницы также имеются доли в нескольких земельных участках.

Ранее по теме:
Доходы чиновников Лабытнанги: Трескова и Глущенко заработали значительно меньше своих мужей

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2494
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    Деловыми и активными могут быть только супруги чиновников. Так скоро дойдем до того, что и только их дети могут быть умными. Ну а дальше как в Индии — кастовое общество. Только касты будет две — чиновники и все остальное быдло.

    Паразитизм на теле общества, одним словом Артюховщина.

    • Есть вопрос пишет:

      Один, тоже думал, что он — Хозяин Земли русской, и где он сейчас?

      • У нас в городе такая же беда пишет:

        На Украине к власти пришли е… Порошенко, Зеленский, Кулеба, вся их команда.. Все говорят о том, что нельзя е… к власти допускать Видите по телевизору, что творят они на Украине, простой народ выживает, а они , попав во власть, предали людей, все что обещали на выборах забыли .В СССР это знали, не допускали их к власти. Это проверено веками, они только о своем кармане думают, на любые предательства и обманы идут.

  2. Маринка коррупционер пишет:

    Какие талантливые строители. когда главой не было ее мужа у него ничего и не было как главой Маринка стала сразу стал талантливый строитель да и у зама так же. Понятно у них свои законы

  3. Пустое все это пишет:

    Враги победили, теперь они будут только грабить!

  4. Ирина пишет:

    Диванные лентяи уж не знают шашечки им или ехать. Кроме лени и зависти ничего у них нет.

  5. Старожил города пишет:

    Да все местные, давным-давно уже работают в городе. Супруги чиновниц отличаются от других предпринимателей лишь тем, что выставляют сведения о себе на всеобщее обозрение, в отличии от других предпринимателей.

    • В космос уходит презрение и ненависть в коррупционерам, потом вернется к ним пишет:

      Давным давно и другие работают в городе , но тендеры выигрывают почему то мужья чиновниц. Ничего не стыдятся, тем самым подрывая недоверие в власти. Из за этого люди не любят власть и тех, кто пользуется своим служебным положением. Одно точно и неизменно через время судьба наказывает их и их детей.

  6. Павел пишет:

    А что им теперь из за баб не работать, чтобы всем угодить?

    • Павлу пишет:

      Ты что тут дурачком прикидываешься или в натуре дурак?!! Как и твоя подружка Иришка!

  7. Ямаха пишет:

    Коррупция налицо, прокуратуре Ямала будет пища, тут без помощи жинки не обошлось, ой как коррумпированы, ничем уже не брезгуют, хотя все для семьи.

    • В точку пишет:

      И это неоспоримый факт.

    • Японской фирме пишет:

      А пи чём тут брезгуют? Хорошее дело сделали — остановки тёплые поставили. Мои дети будут на них автобус ждать, у меня ни личной ни служебной тем более машины нет. Хоть Глущенко, хоть заглущенко. Главное, дело качественно сделано.

      • Не хвали, если не знаешь пишет:

        А ты уверен, что сумма выделенная по тендеру на эти работы соответствует выполненной. Для того «своим» эти деньги выделяют, чтобы «сэкономленное» разделить на всех. Там»свои » акты приемки выполненных работ подписывают, «свои» пропаганду в СМИ и похвальные речи кричат. Все продумано. А такие вот пофигисты, что рады остановке тоже свою лепту подхалимажа вносят. Просто молча смотрите и не заискивайте перед хитрецами. Они одной рукой делают, другой забирают.

    • Надо писать в Москву пишет:

      ПРОКУРАТУРА РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПО ПОДАННЫМ ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЗАЯВЛЕНИЯМ. КТО ТО ИЗ ЛЮДЕЙ ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ? Нет заявлений, нет дел. Люди, что зря писать тут и возмущаться, никому из правоохранительных организаций это не надо. Они все сами коррумпированы.

      • только так можно что то изменить пишет:

        А ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ БЫ ЛЮДИ ОБРАТИЛИСЬ К ЖУРНАЛИСТУ ЭДУАРДУ ПЕТРОВУ. В нашем городке он со своей командой много бы чего нашел криминального для своих программ. Все равно , рано или поздно шило вылезет из мешка.

  8. Психолог пишет:

    К сожалению, с советских времен в России считается нормой ничего не иметь, ни к чему не стремиться, ничего не делать. Общество с состраданием относится к людям, не имеющим гроша за душой, но не уважает тех, кто своим трудом добивается успеха. Это нормально, когда человек подбирает себе пару по своему уровню. Трудно представить, чтобы умный муж взял в жены глупую жену и наоборот.

    • Психологу - мошеннику на доверии пишет:

      Особенно если ваше «сожаление» касается бесконтрольной передаче родственникам из рук в руке Бюджетных средств.

    • Пословицы пишет:

      Е……. дела, как сажа бела.
      Тяжко жить, где жид набежить.

  9. Дарья пишет:

    Все ещё помнят талантливого строителя, которая всего добилась сама — Е.Батурина. Просто соврадение, случайность и неожиданность, её муж был мэром Москвы. Но это не на что не влияло!!!! Нет!!!!

  10. Макс пишет:

    Простой предприниматель вряд ли так приуспел….. Рука руку моет!

    • Подхалиму пишет:

      Под ником Рустам кто то из тех, кто подлизывает. Город хорошеет, потому, что по всей России программы идут по обустройству, созданию комфортной среды, по устройству детских площадок. На это выделяются деньги из бюджета, за это мэров городов обязывают отчитываться. А сами он, особенно наше семейство жадное, если бы с них не требовали, все бы оставшееся в городе себе загребли. Нельзя е… к власти допускать.

  11. Рустам пишет:

    В их дела не лезу, да и дела нет… Город хорошеет остановки стоят, дети греются — и главное. А кто их поставил Петя или Вася ваще по боку.

    • рус тому пишет:

      А потом, попозже, к тебе придут, потому что понравилось твое жилье, или костюм, игрушки детей или еще что. И кто ты, Петя или Вася бесконтрольным господам дела нет-ваще побоку. Главное, ты не из их клана, и их жизнь за наш счет хорошеет, и их дети греются. Жди, Вася.

      • Сергей Дергачёв пишет:

        Вот это зачётная бредятина. Особенно про костюм и игрушки.

  12. DDP пишет:

    а говорят, что талантливыми и счастливыми предпринимателями становятся только друганы и соратники путина. вот же, пожалуйста, вам и пример. оказывается, не только они.
    а про то, что их родственники тоже где-то там во власти, так это совпадение, не более.

  13. Денис пишет:

    Когда такие контракты на десятки миллионов, там будут работать только свои и других туда не подпустят, а это легко делается

    • Ю. Ж. пишет:

      И все так чинно и благородно. Рука руку моет. Заранее оговаривается вся процедура торгов и вперёд! Все все знают. И пишут они же.

  14. Старый северянин пишет:

    Во распыхтелись то. Остановка стоит? Стоит. Что и требовалось сделать.

    • Елена пишет:

      Самые страшные люди это такие как вы.

      • Старый северянин пишет:

        Не бойтесь, Елена, я не кусаюсь. Самые страшные люди те, кто ничего не делает, только по интернету шакалит, всякую фигню на свет божий тащит.

      • Елена пишет:

        Думается мне,что самые страшные люди это те, которых устраивает все. А каким путем это достигается их не волнует. Остановки — хорошее дело, теплые — ещё лучше. Но торги вам не выиграть. И вашему сыну тоже.

    • Местный пишет:

      Правильную политику выбрали товарищ! Нужно держать нюх по ветру!

  15. Алена пишет:

    А что Глущенко курирует за такие бабки? И зачем? Нельзя ли без этого зама нам жить?

  16. Жить хорошо пишет:

    Вам остановку, а себе особняк

  17. Про пишет:

    Сегодняшняя администрация- воспитанники Накануне. Это всё, что нужно знать о главе города.

    • Пру пишет:

      Не думаю так. Они сами с усами. Сами себя воспитали так. Фору дадут любому НАКануне.

  18. Надир пишет:

    Хорошая и работящая Администрация. Результат на лицо)

    • Наталья пишет:

      Сокращение провести нужно. В отделе кадров там очень много народу, я заходила туда, штампик ставить. На огромных предприятиях такого нет.

    • Ирине пишет:

      Такой как ты, недалекой, такое цветение к лицу, неграмотная подлиза.

  19. Мем пишет:

    Город процветает и все хорошо

    • Кто процветает? пишет:

      В смысле ?

    • Местный пишет:

      Вас что там, уже целый отдел создали?

    • Подхалимы, написано для вас пишет:

      Какие недалекие люди ,которым кажется, что город процветает. Все , что делают по благоустройству города заслуга не тресковой и ее супруга , это по всей России запущены программы по благоустройству городов, по созданию доступной городской среды. За эти работы городские власти отчитываются, так как деньги на это идут из бюджета. Мэров городов обязывают проводить все работы согласно всероссийских програм по благоустройству городов. Противно, что такие люди подхалимные живут в моем городе. Из за них вот такие коррупционеры расплодились. Жутко от того, что такие вот горлодеры живут и работают рядом с нормальными людьми.

  20. Лиля пишет:

    Подумайте, по какой причине исчезают торговые точки в нашем городе?
    Чтобы денежки жителей города в «пятерочку»
    активно стекались, талантливому предпринимателю и строителю данного ТЦ?

  21. Таз пишет:

    Дарья молодец! Где ещё искать коррупцию? Она под ногами ,почему ее не видят, где нормальные прокуроры? Пишите Путину, или ПАСМИ

  22. Местный пишет:

    Просто пусть возьмут главу и зама Глущенко, как можно а открытую воровать, в этом вся Единая Россия!!!!

  23. Н. А. пишет:

    Все законно. Посмотрите на то, что происходит в больнице. Самодурство процветает. Люди запуганы. Идут угрозы.

  24. Дыма без огня не бывает, все что говорят о не честности этого семейства-правда пишет:

    Первые капиталы не побрезговали в морге заработать , а потом покатилось- обман с ремонтами по программе содействию реформированию ЖКХ , использование служебного положения и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑