Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

Наследие Кобылкина. Бывший чиновник, «руливший» ямальскими дорожными контрактами, продаёт самый дорогой особняк в Тюмени (фото)

Опубликовано: 24 июля 2021, 12:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тюмени выставлен на продажу один из самых дорогих особняков, стоимостью 115 млн рублей. Как пишет местный телеграм-канал «Повестка», дом, с дизайнерской обстановкой, продаёт супруга Игоря Боркуна, бывшего директора ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО».

В доме площадью более 800 м2 у озёра, в районе Дома Обороны есть все, чтобы почувствовать себя хозяином жизни — три этажа обставленные мебелью, ручной работы, веранда с грилем и сад, в котором, как говорится в объявлении, «архитектором спроектирован потрясающий ландшафтный дизайн, созданы гармоничные линии в сочетании с удобствами использования построек».

«На первом этаже расположены кухня-гостиная, каминная зона и гостевой санузел. На втором этаже — три спальни и мастер-ванная, а на третьем — спальня с выходом на балкон, откуда открывается панорамный вид на сад», — говорится в объявлении о продаже дома.

При создании интерьера дизайнер сделал ставку на классический стиль — масштабные пропорции, мебель ручной работы, натуральные материалы. Всё, что есть в доме, прежние владельцы оставляют новым хозяевам мини-дворца.

Как стало известно СМИ, указанный в объявлении дом, придаёт супруга Игоря Боркуна бывшего директора Государственного казенного учреждения «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО», которая, согласно выписке из Росреестра, является его владелицей с 2017 года.

Игорь Боркун покинул пост руководителя дорожной дирекции Ямала около пяти лет назад. В декларации о доходах и имуществе за 2014 год, опубликованной на официальном сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, указано, что чиновник владеет домом, площадь которого совпадает с выставленным на продажу. Тогда годовой доход чиновника составлял 4 млн 647 тыс. рублей.

И.Боркун

ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Игорь Боркун возглавлял в 2013-2014 годах, как раз тогда, когда дорожную сферу в округе курировал первый заместитель Дмитрия Кобылкина – Евгений Мискевич. В те годы чиновник, поставленный на дорожные контракты, лихо распоряжался бюджетными средствами, выделяемыми на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог на Ямале. Именно дорожная дирекция проводила многомиллиардные аукционы, победителями которых зачастую оказывались их единственные участники и «какие надо» подрядчики.

До этого Боркун занимался строительным бизнесом в Тюмени, тогда, как пишут СМИ, его партнером был известный предприниматель Александр Бронских, владелец земельных участков в посёлке Московский, ставший в начале 2010-х одним из главных подрядчиков на Ямале.

В настоящее время Боркун является владельцем и директором охотничьего хозяйства с ямальским названием «Полуй» в Курганской области. Фирма зарегистрирована в Тюмени, основной вид её деятельности: «охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях». По итогам 2020 года чистый убыток нового бизнеса Боркуна составил 4,8 миллиона рублей.

Фото агентства недвижимости «Аргумент»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3828
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мария пишет:

    У меня один вопрос, что такое мастер- ванная?

  2. мнение пишет:

    Ждите хороших дорог, дорогие ямальцы

  3. Рядом пишет:

    У человека был бизнес. Он работал, заработал. Построил дом. В ЯНАО работал всего год. Люди. Ну не осуждайте же других. Все в ваших руках. Работайте,копите, берите кредит. Покупайте. Как у нас любят смотреть и осуждать других. И как правило это делают те, кто сами ничего не могут делать, называя себя честными и трудолюбивыми. Не суди сам и не будешь судим.

    • Рядом-у пишет:

      Вот пишет человек, который заслуживает внимания СК.

    • Рядом- с пишет:

      Вот видите, возможно чиновник в открытую пишет,не мешайте разворовывать бюджет, вам какое дело,в то же невнимательно читает статью,боркун за 2014 год имел доход почти 5 лимонов всего,а успел наворовать за год работы на Ямале 115 миллионов.Честность и трудолюбие тут не причем,и ежу понятно,с бюджетного корыта разбогател приворовывая.На Ямале нет реального наказания
      коррупцию,вот и борзеют всякого рода проходимцы типа боркуна.

    • Алекс пишет:

      Наотмывали денег на перекладке троутаров. По его физиономии видно как он ночами не спал урабатывался. Хватит уже чушь то тут писать. В детском саду то уже и то не прокатит.)))))))))))))))))))

    • Ирина пишет:

      Я с вами полностью согласна! Люди завистливые стали и злые. Трудится нужно! Работать! А не на диване лежать с банкой пива

      • Леха пишет:

        Кем он трудился и во благо чего? Ты путинская подмазала

  4. Что поменялось пишет:

    А сейчас, разве не иногородние из Тюмени рулят и хапают на Ямале. Что поменялось при Артюхове?

  5. Старожил ЯНАО пишет:

    Сколько таких наследников по России

    • 89 пишет:

      Все жены, любовницы и их дети-все наследники😅 жена то каким бизнесом занимается, что отгрохала дворец? Гнать Едресню 19 сентября, там разберутся, кто честно зарабоиал, а кто грабил.

  6. Рядом- с пишет:

    Вот видите, возможно чиновник в открытую пишет призывает не мешайте разворовывать бюджет, вам какое дело,в то же невнимательно читает статью,боркун за 2014 год имел доход почти 5 лимонов всего,а успел наворовать за год работы на Ямале 115 миллионов.Честность и трудолюбие тут не причем,и ежу понятно,с бюджетного корыта разбогател приворовывая.На Ямале нет реального наказания за
    коррупцию,вот и борзеют всякого рода проходимцы типа боркуна.

  7. Соколова пишет:

    талантливый какой чиновник

    Стыд и ПОЗОР Кабылкину все разворовал, да ему еще и медальки лепят
    нафиг ты опять на ямал тупорылый приехал, в москве под зад получил

  8. Ямаха пишет:

    Раскулачить, вот у кого деньги, которых не хватило на строительство дорог, почему от каждой дороги получал деньги. Видать он хорошо прислуживал, своим приближенных компаниям давал контракты по гос закупкам или босс мафии ещё выше него.

  9. Мастер пишет:

    Он не год работал, а больше пяти лет.

  10. Из ЯНАО пишет:

    Ооооооо, сколько тупорылых завидущих повылазило. Вы только и умеете, что заглядывать в чужие декларации и осуждать других. Удачи вам. Работайте, берите кредиты и покупайте. И дальше работайте.

    • ЯНАО пишет:

      Достойная острорылого воровского прихвостня отповедь. Это не зависть, существо, это ожидание неминуемого и уже скорого возмездия грабителям людей. Об этом и публикация-уходе в подполье очередного «хозяина жизни» с попыткой обнала бюджетной поживы.Но, как говорится, большие деньги шума не любят, да следы оставляют. Вот по ним вас и отследят, касатиков, и вернут награбленное. И гнилые крышы не помогут. Удачи вам

  11. Офигела.ru пишет:

    Завидую! И таких много! Ой, завидую!

  12. хант пишет:

    Чему завидовать? Люди проклинают всю эту шайку лейку за дома которые в богатом регионе снести не могут им уже больше 60 лет и они съезжают со свай разваливаются, за дороги по которым не проехать, за новые дома которые сносят через год. Как в песне все вернется,

  13. Миха пишет:

    Мискевич крышевал всю ОПГ в строительстве. Вот и результат растаскивания денег налогоплательщиков

    • Алабама пишет:

      А также крышевали
      СИТНИКИВ (где у него только нет)
      ВОРОНОВ (дом в НУР и Анапе)
      ПОДОРОГА (домик в Муравлях и у моря)
      у всех есть по дому и что.

  14. Ветеран пишет:

    И строят они себе дома по всем строительным нормам и СНИПам, на века, такие точно со свай не съедут, и из качественного строительного материала….

  15. Леонид. пишет:

    СМИ, в том числе и ЯМАЛ ПРО , неоднократно опубликовывали материалы, о хищениях бюджетных денег, организованной группой ! И по именно писали, кто в эту группу входит. Но группа эта , оказалась неприкасаемой.Боркун — один из участников этой группы, но отнюдь не основной!

  16. пенсионер пишет:

    да поджоги делают сами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑