Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

Югра обошла Ямал в расселении семей из аварийного жилья

Опубликовано: 23 июля 2021, 18:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал стал одним из лидеров на Урале по расселению людей из аварийного жилья на Урале. Об этом следует из бюллетеня Фонда содействия реформированию ЖКХ, посвященного реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Согласно данным бюллетеня, за 2019 — 21 годы Ямал выполнил план по переселению людей из аварийного и ветхого жилья на 214,5%, расселив 268 тысяч кв.м. Из аварийного жилья переехали 17,5 тысячи человек.

На втором месте в УрФО оказалась Тюменская область, которая выполнила план на 198,6% — за тот же период там расселено 114,3 тысячи кв. м. жилья, из аварийного жилья перебрались 6,8 тысячи человек.

Югра заняла третье место по выполнению плана – 151,7%. Но при этом округ стал лидером на Урале по количеству расселенных семей – за указанный период из непригодного жилья перебрались 19,6 тысячи человек.

Добавим, что в ЯНАО предстоит расселить 246,84 тысяч квадратных метров аварийного жилого фонда. Новоселье должны отметить 17 030 ямальцев, проживающих в «аварийках».

Ранее по теме:
«Власти превращают нас в бомжей!». Ямальские чиновники выставляют жителей аварийных домов на улицу

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑