Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

Ямальские власти похвастались вакцинацией тундровиков – на нее жаловались многие кочевники

Опубликовано: 23 июля 2021, 16:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Главный терапевт Миздрава Оксана Драпкина призвала другие регионы России взять на вооружение опыт Ямала вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба правительства округа.

Обмен опытом среди региональных специалистов состоялся в рамках научно-практического мероприятия, организатором которого выступил Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины Минздрава России.

Ямал представил главный специалист Минздрава РФ по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев. Он рассказал о мерах, которые внедрило правительство ЯНАО: розыгрыш ценных подарков, дополнительный оплачиваемый день отдыха для вакцинированных. Благодаря этому, по словам Токарева, показатель коллективного иммунитета с учетом иммунизации переболевших достиг уже 71% в ЯНАО.

Медик подчеркнул, что особым успехом округа стала вакцинация тундровиков. В тундре развернули мобильные пункты вакцинации. Сейчас в округе работают 78 прививочных пунктов и проводится выездная работа по вакцинации в трудовых коллективах региона.

Напомним, ранее ямальцы из числа коренных жителей массово жаловались на вакцинацию по «указке». Они иронизировали над тем, что для оленеводов приготовили особое сгущенное молоко, которое в качестве утешительного приза выдавалось тем, кто поставил прививку.

Добавим, что рост заболеваемости COVID-19 в ЯНАО продолжается. За минувшие сутки выявлено 125 новых случаев заболевания COVID-19 с клиническими проявлениями. Скончались два человека. Всего жертвами инфекции в округе, согласно официальным данным, стали 458 человек.

Ранее по теме:
В ЯНАО началась вакцинация тундровиков против коронавируса

Победа или фиаско Путина? Ямал, как и вся Россия, проваливает кампанию по вакцинации «Спутником V»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

792
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хорошо, да не очень. пишет:

    Для одних показатели в виде процентов, для других сотни заболевших, и смертельные исходы.

    • Хорошо! И очень! пишет:

      А представьте только, если бы не было такого высоко % у нас среди тех, кто прошёл вакцинацию, сколько тогда у нас было бы заболевших?

  2. Идеально пишет:

    И здесь мы идём на шаг впереди. Значит, скоро вся заболеваемость у нас на спад пойдёт.

  3. Евгений пишет:

    Розыгрыши штука неплохая, но мне кажется, все преимущество — в прививочных пунктах. Многие знакомые с земли рассказывают, что просто попасть не могут к врачу, чтобы прививку поставить. У нас максимально удобно это все обустроили, комфортно я бы даже сказал

  4. Т-Сале пишет:

    Значит наши жители ответственнее, чем жители других регионов и это радует. Только бы маски еще все надевали, заходя в тот же магазин!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑