Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

В Надыме вновь ищут подрядчика для строительства канализационно-очистных сооружений

Опубликовано: 23 июля 2021, 11:05 | Служба новостей ЯмалPRO

ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» повторно объявило закупку на реконструкцию и модернизацию канализационно- очистных сооружений (КОС) в Надыме. Стартовая цена заявки составляет 1,14 млрд рублей, сообщает «Правда УрФО».

По данным издания, в 2021 году это уже вторая попытка ямальских властей найти нового подрядчика для проблемного объекта — первая закупка не состоялась из-за отсутствия заявок.

Согласно аукционной документации, подрядчик должен откорректировать проект, разработанный ранее тюменским ЗАО «Спинокс», и выполнить весь комплекс строительных работ до 25 ноября 2023 года. После реконструкции мощность КОС составит 30 тыс. кубометров очищенных стоков в сутки.

Напомним, канализационно-очистные сооружения в Надыме не могут модернизировать уже 10 лет. В 2010 году контракт на выполнение работ получила компания «Спинокс». В марте 2016 года стороны подписали дополнительное соглашение, согласно которому работы предполагалось завершить в декабре 2016 года. Однако объект так и не был достроен.

«Правда УрФО» напоминает, что «Спинокс» получил несколько крупных контрактов на реконструкцию коммунальной инфраструктуры ЯНАО в период руководства регионом Дмитрия Кобылкина. В том числе подрядчик провалил проект по строительству очистных сооружений для города Лабытнанги. Там объект стоимостью более 615 млн рублей планировалось возвести к 2018 году.

Рубрики: Города, Закупки, Надымский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Деньги за канализацию, собирает австрийская прокладка «ямалкоммунэнерго». Собирает стабильно. А реконструкция оплачивается из бюджета. Как-то странно.

  2. Гриша пишет:

    И в 2010 году часть денег была освоена, «Спинокс» построил сооружения, как в статье пишут. Что случилось? Кто кого обманул? Опять БибиковБобров след жадных лап оставили, концы все в Австрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑