Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

В колледжах ЯНАО стартовала приемная кампания – бюджетные места получат две тысячи выпускников

Опубликовано: 22 июля 2021, 16:18 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО идет прием документов для поступления в колледжи и техникумы. Всего планируется принять более 2 тысяч абитуриентов, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

В учебных заведениях организовано 2 055 бюджетных мест. Уже сейчас подано 3 911 заявлений. Больше всего из них — в Ямальский многопрофильный колледж (1 296), Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий (963) и Новоуренгойский многопрофильный колледж (701).

“Наиболее востребованные среди абитуриентов Ямальского многопрофильного колледжа специальности — это “сестринское дело”, “пожарная безопасность”, “дошкольное образование”, “право и организация социального обеспечения”, — сообщила ответственный секретарь приемной комиссии Ямальского многопрофильного колледжа Галина Дронзикова.

В этом году прием документов ведется в двух форматах – дистанционно, через портал e-uslugi.yanao.ru и лично через приемную комиссию учебного заведения. Приемная кампания продлится на Ямале до 10 августа на специальности, требующие вступительных испытаний, и до 15 августа, если прием ведется на основе конкурса аттестатов.

Ранее ямальцы сетовали, что в округе до сих пор нет своего высшебного учебного заведения. Она даже обращались к губернатору Дмитрию Артюхову с просьбой задуматься об открытии окружного вуза. «Надо открывать вузы на Ямале, а то выпускники так и будут уезжать». «Утечка кадров происходит каждый год, мало кто возвращается на Ямал после учебы», — отмечали жители региона.

Ранее по теме:
Школы разваливаются, кадры бегут, вузов нет. Ямальцы рассказали Артюхову о проблемах в образовании

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Опыт пишет:

    Это мы уже проходили, когда в округе была масса филиалов. Дипломы получали за муксунов, поэтому и специалисты такие местного разлива с местным образованием никому были не нужны, кроме администрации по связям. А теперь жалуемся, что во власти сидят бездари, да коррупционеры. Отсюда вывод — образование нужно получать в серьёзных ВУЗах, а нашим молодым специалистам нужно установить квоты для их трудоустройства, а не привилегии для инородных, как инициировал наш младореформатор.

  2. Знание-власть! пишет:

    Нет рабочих мест даже коровам хвосты накручивать. Куда пойдут трудиться выпускники ВУЗОВ? На блатные места в Администрации МО к мамам и папам.

  3. Владимиррр пишет:

    Колледжи должны стать кузницей местных кадров. Каждому местному выпускнику — местное рабочее место, плюс жильё в посёлках. А с высшим образванием лучше ехать в центры. Если привязывать, то окружной стипендией и договорами об отработке. Местное обучение максимум первые пару курсов с доучиванием на специальность в центрах.

  4. Алекс пишет:

    Производства по все стране нет. Все ИП да ООО по клепке заклепке маникюру пошиву. Надо строительные училища создавать и вместо строителей со Средней Азии своих учить.

    • Николай Петров пишет:

      Своим нужно ещё и желание иметь работать в области строительства, вы видели таких молодых людей? То-то и оно

  5. Выпускник 2021 пишет:

    В учебных заведениях Салехарда отсутствует набор по многим специальностям после 11 класса на бюджетные места, получается, что дискриминация выпускников, а если есть набор, то на платной основе. Все основные наборы после 9 класса, так что одни выпускники могут поступить, а другие выпускники после 11 класса проходим мимо. Это скорее всего большая ошибка департамента образования ЯНАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑