Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В депрессивном ямальском селе сгорел жилой дом и административное здание пожарной части. Есть пострадавшие

Опубликовано: 22 июля 2021, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В селе Газ-Сале Тазовского района сегодня утром сгорел один жилой дом и здание пожарной части. Сообщение о возгорании в деревянном двухэтажном жилом доме поступило в з часа 38 минут ночи. Уже через три минуты пожарные были на месте.

«Наблюдалось открытое горение второго подъезда и второго этажа на площади 250 квадратных метров с выходом огня в чердачное помещение, сильное задымление. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение возгорания. Жильцы дома эвакуировались до приезда пожарных. Пострадали два человека», — сообщили в противопожарной службе Ямала.

В момент пожара в доме находились 10 человек, двое из них пострадали и были госпитализированы.

По некоторым данным, огонь с жилого дома перекинулся на административно-бытовое помещение, принадлежащее пожарной части. На момент прибытия дежурного караула наблюдалось открытое горение чердачного помещения на площади 50 «квадратов» и сильное задымление. Развитию пожара способствовал ветер порывами до 12 метров в секунду.

На данный момент все очаги возгорания ликвидированы. Размер ущерба уточняется.

Глава района Василий Паршаков уточнил, что ночью в Газ-Сале полностью сгорел жилой 12-квартирный дом. «По решению КЧС, всем нуждающимся предоставили маневренный фонд для временного проживания, выделили предметы первой необходимости. Также обязательно окажем материальную помощь», — уточнил чиновник в своем Instagram-аккаунте.

Фото: Противопожарная служба ЯНАО

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

733
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нужен руководитель уровня Герштейна Б.Я. пишет:

    Развалили противопожарную службу округа, что сама себя от огня защитить не может! До чего все дошло!?

    • Начальник отряда пишет:

      Пожарные тушили дом и защищали объекты села, все работники пожарной части работали на пожаре и себя и свою пожарную часть и своё село как раз спасли от трагедии, а пожарная часть не пострадала, повреждено здание административного назначения на боеспособность пожарной части не влияет. Всё повреждённое можно восстановить, главное люди живы. Работникам пожарной части спасибо за работу, по видео видно, что люди себя не жаледи

  2. Начальник отряда пишет:

    Пожарные тушили дом и защищали объекты села, все работники пожарной части работали на пожаре и себя и свою пожарную часть и своё село как раз спасли от трагедии, а пожарная часть не пострадала, повреждено здание административного назначения на боеспособность пожарной части не влияет. Всё повреждённое можно восстановить, главное люди живы. Работникам пожарной части спасибо за работу, по видео видно, что люди себя не жалели.

  3. С уважением пишет:

    Ямальские пожарные отважные ребята. Спасибо им. Спасают, помогают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑